Как раздор США и Китая повлияет на ситуацию на Донбассе


Новости дня России и мира
20 Июнь 2018
Политика

Предыдущая статья:

Торговая война, которая все с большей силой разгорается между Соединенными Штатами Америки, Китаем и Европой, может спровоцировать огромное количество геополитических процессов разной степени опасности и интенсивности. Не останется в стороне и многострадальный Донбасс, судьба которого решается мировыми лидерами.

На саммите «Большой семерки», который накануне прошел в Канаде, стало понятно, что в реальном мире просто не существует «трансатлантического альянса», о котором любят говорить западные пропагандисты.

Основная парадигма современного мира — каждый сам за себя. В этом, благодаря G7, общественность смогла убедиться в полной мере.

Президент США Дональд Трамп по итогам саммита поругался с канадским премьером Джастином Трюдо и председателем Европейской комиссии Жаном-Клодом Юнкером, поэтому даже покинул мероприятие раньше положенного времени.

И ладно бы существующие разногласия были связаны исключительно с Трампом — нет, бездна недоверия, в которую скатился коллективный Запад, является гораздо более глубокой.

О последнем красноречиво говорит хотя бы конфликт, в центре которого оказалась немецкий канцлер Ангела Меркель и начальник немецкого же министерства внутренних дел — это, как сходятся во мнении многочисленные эксперты, указывает на новый масштабный политический кризис, приближающийся к Германии.

Острую фазу политического конфликта, который обострился по итогам G7, Западу удастся преодолеть в ближайшие месяцы — все-таки конфронтация вредит бизнесу, поэтому «свои договорятся со своими».

Торговая война с Китаем является более непредсказуемой, но и здесь пока что не стоит ждать какого-то заметного обострения. Поэтому сейчас самое время подумать о том, как все эти геополитические события отразятся на Донбассе.

Если политический кризис и торговая война будут развиваться по «мягкому» сценарию, то ситуация в Донбассе останется более-менее стабильной — то есть развитию новых республик никто не будет мешать. Ну, кроме Киева, который неспособен создать реальные опасности для ДНР и ЛНР.

Впрочем, украинские вояки все-таки могут устроить ряд неприятностей для Донбасса, если в Киеве осознают, что Запад более не намерен «нянчиться» с Украиной.

А этот вариант весьма вероятен, если конфронтация между США, Европой и Китаем будет нарастать. В таком случае для привлечения внимания Запада киевская хунта может пойти на серьезные провокации.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.95
 71.13
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Показав силу турецкой армии курдам-террористам, Эрдоган перешел к дипломатии
Рейтинг уже не тот: почему Facebook идет ко дну
Кинем всех: как на Украине из футболистов сделали гастарбайтеров
ПФР бесперспективен
Нужна война: почему Киеву нужна война?
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх