«Как родили, так и обеспечивайте»: удмуртская чиновница объяснила хамский комментарий


«Как родили, так и обеспечивайте»: удмуртская чиновница объяснила хамский комментарий взломом

Чиновница из Удмуртии возмутила пользователей «ВКонтакте» хамским комментарием. Сама она утверждает, что страницу взломали.

Местная жительница в одном из пабликов спросила, могут ли дети из малоимущих и неполных семей надеяться на новогодние подарки от государства так же, как многодетные. Ей ответила Светлана Пескишева, которая работала сотрудницей управления образования Селтинского района Удмуртии: «Детей для государства что ли рожали? Все каких-то денег ждут, подарков. Как родили, так и обеспечиваете». Комментаторы возмутились хамским тоном женщины.

Сама она в сказала изданию «Подъем», что ее комментарий был другим. «Я там писала, но мой комментарий был: „Нынче нам государство хорошо помогает“. А потом его поменяли. Меня взломали, но могла туда заходить, поэтому не понимала. А с выходных уже страница заблокирована», — рассказала Пескишева. Она заметила, что сейчас работает не в управлении образования, а в Центре соцобслуживания.

Напомним, что ранее с похожими тезисами перед молодежью выступила теперь уже бывшая глава Департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких. «Молодые люди считают, что государство им все должно. Нет, вам государство вообще в принципе ничего не должно. Вам должны ваши родители, которые вас родили. Государство не просило их вас рожать… Все знают свои права, но забыли про обязанности», — сказала чиновница. Позднее она лишилась должности, но вскоре получила другой пост на госслужбе.

Читайте также:  Путин объяснил, что нынешняя антиковидная вакцина ему не по возрасту

Позднее губернатор Пермского края Максим Решетников, отвечая на вопрос студентов Пермского национального исследовательского политехнического университета о мерах поддержки молодых специалистов, в том числе в виде ипотечных льгот, заявил, у выпускников вузов «есть руки, могут сами созидать». Он предложил не надеяться на государство, «которое не может помогать всем и сразу». «Государство ничего не создает, давайте честно говорить. Государство только переделивает — у одних забирает, другим отдает. Оно должно сконцентрироваться на каких-то проблемах: социальной политике, тех, кто реально нуждаются, плюс инфраструктура, плюс образование. Нам дано бесплатное образование, стоимость которого по нормативам 160 тыс. рублей в год. Гранты во многих зарубежных странах [студентам] приходится отдавать 10 лет. Дальше все в наших руках», — объяснил глава Прикамья.

 


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  74.36
 90.41
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Онкологи назвали неожиданные симптомы рака
РКН потребовал от ВКонтакте пресечь вовлечение детей в протесты
Нормализация с Дамаском: поддерживает ли Израиль контакты с Асадом?
Отец Шамсутдинова назвал назначенный сыну срок «завышенным»
ВОЗ начала масштабный анализ вакцин против коронавируса
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх