Как РПЦ самого Сталина из военного храма удалила


Как с восторгом поведала миру пресс-служба Минобороны, министр С.Шойгу удостоил своим присутствием торжественную литургию в честь первой годовщины освящения этого многомиллиардного «церковного новодела», построенного год назад под Кубинкой в 55 км от Москвы.

Строили несмотря на протесты общественности, СМИ и самих фронтовиков. После литургии министр горделиво похвалился, что за год в его храме «побывали более 1,5 млн человек». Как велся подсчет душ, остается догадываться. Ведь билеты в божий дом не продаются. 

А еще покоритель Сирии «выразил сожаление, что за прошедшие 80 лет не было построено ни одного храма в ознаменование победы в Великой Отечественной войне, как этот (https://rg.ru/2021/06/13/reg-cfo/shojgu-nazval-hram-vs-rf-odnim-iz-samyh-poseshchaemyh.html ).

Все уловили? В бытность инструктором Красноярского крайкома КПСС по атеизму Сергей Кужугетович не только не помышлял о строительстве новых храмов. Что вы? Совсем наоборот. Он бескомпромиссно снимал стружку с первых секретарей райкомов за плохую борьбу с религиозным дурманом и мракобесием. 

Но не об этом сейчас больше судачат в соцсетях, а о том, кто и по чьему  приказу «самого Сталина из военного храма удалил». Одна из версий, против генсека резко выступила РПЦ, почему-то занимавшаяся его внутренним оформлением храма.

Читайте также:  Министр культуры Крыма пришла на школьную линейку в полупрозрачном костюме

Вот что заявил глава синодательного отдела по связям со СМИ Легойда в эфире радиостанции «Вера»: «Оценивая личность Сталина… нельзя дать оценку одной краской, с этим я тоже согласен. Но мое личное мнение, что изображения Сталина в храме быть не должно». https://radiovera.ru/svetlyj-vecher-s-vladimirom-legojdoj-01-05-2020.html

И что в итоге? В итоге, как писали тогда в соцсетях и СМИ, художественное панно с портретом Сталина и всеми его полководцами было убрано из храма. Ну не было такой личности в истории СССР. Хотя именно он распорядиля в 1943 г. восстановить РПЦ в полном объеме.

P.S. Что же взамен генералиссимуса Сталина и его прославленных военачальников? «Фуражка и френч Гитлера» с барахолки.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  73.33
 85.88
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В США призвали Россию вернуть Украине «контроль над ее границами»
В Крыму задержали пятерых подозреваемых в повреждении газопровода
Роскомнадзор заблокировал шесть VPN-сервисов, в том числе NordVPN, ExpressVPN и IPVanish
Швейцария отправила в Донбасс крупнейшую партию гумпомощи
В Хабаровском крае произошел бунт в исправительной колонии
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх