Как сливается белорусский протест


Белорусский протест так сливается, что уже 33 дня Лукашенко не может назначить инаугурацию. Такого еще не было в истории его президентства, минимальный срок между выборами и инаугурацией был 10 дней в 1994 году и 33 дня в 2010 (и то, тогда вмешались новогодние праздники).

Сегодня 33-й день после выборов, а про инаугурацию даже не заикаются. Лукашенко вообще готовится в первый международный визит после выборов, будто он вступил в должность.

Очевидно, что сотни тысяч белорусов, выходящих на мирные протесты, заставили Лукашенко отказаться от первоначальных планов, и каждый воскресный протест расстраивает деда, потому что все идет не по его плану и такое важное событие приходится откладывать.

А когда все идет не по плану, то начинает работать принцип домино и одна костяшка валит за собой другую и все идет наперекосяк. Новый виток агрессии со стороны власти на этой неделе — это лучший показатель того, что дед боится, боится, что если откладывать дальше эту дату, остатки его лояльного окружения увидят, как Лукашенко прогнулся. Поэтому и требует снова жести.

Читайте также:  Кириенко назвал самые ошибочные стереотипы о политиках

Так что для того, чтобы расстроить деда еще больше и отправить его с грустными усами в заграничную поездку на следующей неделе, нужно сделать то, что и так хорошо получается делать у белорусов целый месяц: выходить на мирный протест в Минске и в своих городах.

 


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  76.82
 89.66
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Василий Мельниченко: «Половцы тоже повлияли на тарифы наших монополий»
Пентагон намерен радикально нарастить мощь ВМС
Уволенный вице-мэр Ялты объяснил свою поддержку протестующих в Белоруссии
Мария Певчих об уликах отравления Навального
Киев озвучил свой план: Оставить Россию «без штанов»
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх