Как становился и возник Новый Запад? (начало)


Опубликована начальная часть статьи «Как становился и возник Новый Запад?», являющейся логическим продолжением (третьей частью) ранее опубликованных статей о становлении Нового Запада (часть первая этого цикла статей) и прогрессивных эпохах экономической общественной формации (часть вторая).

В начальной части статьи «Как возник и становился Новый Запад?» впервые обоснован и историческими фактами проиллюстрирован вывод о двух фазах перестройки социальной (в том числе территориальной) структуры Западной и Центральной Европы, происходившей в течение Средних веков и Нового времени.

Определено содержание и историческое значение первой фазы этой перестройки. Раскрыто содержание и закономерная логика развёртывания и возникновения главных органических моментов и результатов первой фазы этой перестройки как выражения на поверхности общественной жизни исторически непрерывного процесса становления и возникновения такого отношения к природе человека, которое является основой капиталистических производственных отношений.

В том числе показано начало процесса мифо- и психо-логосной трансформации иудео-мессианского вероучения как процесса его превращения в идеологию, овладевшую массами, и, следовательно, в движущую материальную силу исторического становления и возникновения капиталистических производственных отношений.

Читайте также:  Реальные пенсии в России снизились на фоне растущей инфляции

Одним из органических моментом и результатов превращения иудео-мессианства в материальную силу истории стал переход становящегося Нового Запада в исторически кратчайшие сроки от матриархата к патриархату.

Эта перестройка всей социальной структуры и производственных отношений становящегося Нового Запада, а равно и его переход от матриархата к патриархату привели к возникновению последней прогрессивной эпохи экономической общественной формации (её второй фазы) как заключительной фазе долгого исторического перехода от предыстории человека к его подлинной истории.

Текст начальной части статьи «Как становился и возник Новый Запад?» доступен по адресу: http://www.dal.by/news/178/09-10-19-4/


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  73.19
 86.86
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Петербург теряет статус объекта всемирного наследия ЮНЕСКО?
Кто пишет доносы на идейно «неправильных» журналистов, артистов и активистов
Кто ответит за Россию перед ее народом?
Валентин Катасонов: Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий?
Долги россиян за ЖКХ готовятся передать коллекторам
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх