Как в России борются с национальным позором Шотландии


«Национальным позором» признала министр по наркополитике Шотландии Анджела Констанс высокий уровень смертности от наркотиков.

Годовые данные, опубликованные на прошлой неделе, показали, что в Шотландии умерло от наркотиков 1339 человек, что является рекордом за последние 7 лет. Среди всех стран Европы этот уровень в три раза превышает статистики Англии и Уэльса.

В своем выступлении, Констанс заявила: «Гибель людей в Шотландии в результате смертей, связанных с наркотиками, настолько же душераздирающая, насколько и неприемлема».

«Это наш национальный позор, и я выражаю свои соболезнования всем, кто потерял любимого человека, поскольку я продолжаю делать все возможное в рамках нашей новой национальной миссии, чтобы переломить ситуацию», — добавила она.

Годовые цифры по наркотикам за 2020 год в Шотландии по информации National Records of Scotland:

— 1339 смертей от наркотиков — это показатель почти в три раза выше, чем десять лет назад.

— Вероятность смерти от наркотиков у мужчин в 2,7 раза выше, чем у женщин

— Почти две трети умерших составили люди в возрасте от 35 до 54 лет.

Читайте также:  «Они убивают людей и будущее страны»: в Мьянме насчитали более тысячи жертв военной хунт

— Глазго и Клайд показали самый высокий уровень среди всех областей здравоохранения — 30,8 смертей на 100 000 человек, за ними следуют районы Эйршир и Арран (27,2) и Тейсайд (25,7).

— Вероятность смерти, связанной с наркотиками, у людей в наиболее обездоленных частях страны в 18 раз выше, чем у тех, кто находится в наименее обездоленных.

Как обстоят дела в России?

В отличии от Шотландии, у нас существует пять определенных критериев оценки, установленные тем же комитетом: «удовлетворительная», «напряженная», «тяжелая», «предкризисная», «кризисная». Согласно докладу Государственного антинаркотического комитета «О НАРКОСИТУАЦИИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В 2020 г.», на протяжении 2018-2020 годов состояние определено как «тяжелое».

Так же оценивается обстановка в 29 регионах страны. При этом отмечено оздоровление наркоситуации в городах Москва и Санкт-Петербург. В остальных 56 субъектах итоговая оценка определена как «напряженная»

Число умерших от потребления наркотиков в Российской Федерации в 2020 г. составило 7,4 тыс. человек, что на 16,1% больше в сравнении с 2019 г. (6,3 тыс.)

Читайте также:  Зачем бездетная Голикова толкает беременных на "иглу"?

Указанные результаты сформированы на основе расчета показателей, как в области правоохранительной деятельности, так и здравоохранения. По большинству из них достигнутые за год значения существенно не изменились.

В целях снижения наркотизации общества в общую систему антинаркотической деятельности гармонично вписываются профилактические меры. Профилактические мероприятия направлены на минимизацию условий, способствующих распространению и потреблению наркотиков, прежде всего в подростково-молодежной среде. В том числе они проводятся совместно с НКО.

Одним из таких союзников в профилактической работе является благотворительный фонд «Защити детей от наркотиков». При его содействии за последние три года в 29 городах России роздано около 10 миллионов брошюр «Правда о наркотиках».

 


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  71.17
 82.46
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Вокалист Motley Crue сломал ребра во время концерта
Вася Обломов будет добиваться проведения концерта в Петербурге
Зачем врать?
Зачем врать?, 0 / 5 (0 голосов)
В России заметно снизилась доходность от сдачи квартир
Россия приостанавливает работу своего постпредства при НАТО и информбюро альянса в Москв
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх