Как вам «благодатный огонь» от Натальи Поклонской?


Церковный календарь нашего светского государства расписан на год вперед и во многом определяет умонастроения и поведение граждан.

Рождество Христово 7 января президент В.Путин уже много лет встречает в каком-нибудь отдаленном сельском храме. Ждем, где появится завтра.

В прошлом году на Крещение 19 января он окунался в селигерскую прорубь, продемонстрировав отменное здоровье.

Ну, а на православную пасху мы уже много лет видим его по телевизору на богослужении в переполненом зале храма Христа Спасителя, где он зажигает свечку от специально привезенного из Иерусалима благодатного огня.

Немало в последние годы понасмотрелись всевозможных зарубежных артефактов. Но завоз от гроба Господня благодатного огня — инновация самая долгоиграющая. 

Его вот уже 15 лет привозит на пасхальное богослужение в храм Христа Спасителя теперь уже экс-глава РЖД миллиардер В.Якунин.

Это вам сейчас только кажется, что в декадник «Всероссийского запоя» все расслабляются. У Владимира Ивановича, как главного попечителя фонда Андрея Первозванного самая горячая пора.

Нужно отобрать не менее 100 самых лучших из лучших кандидатов, которых он повезет спецбортом на «землю обетованную» за даром небес. 

Не раз интересовались СМИ у предводителя «огненной миссии»: «Должны ли быть верующими члены вашей делегации? В чем благодать «благодатного огня»? И всякий раз Владимир Иванович красиво уходил от ответов.

Вы поняли — да? Православная пасха каждый год выпадает на разные числа апреля, бывала в марте и в мае.

И каждый год г-н Якунин набирает в самолет в Израиль не менее 100 паломников неизвестного вероисповеданимя, ничуть не сомневаясь: а вдруг чудо не состоится? Вдруг господь Бог не пошлет в кувуклию храма «по просьбам трудящихся» свой волшебный огонь? Значит, есть с небесной канцелярией договоренность: пошлет. И посылает.

Два года назад десятки СМИ и соцсетей облетела сногсшибательная новость: «Благодатный огонь в Россию привезет Мария Захароова». Та самая остроумная спикерша МИДа.

Но оказалось, что она всего лишь член делегации, которые летали в Иерусалим за чудесным пламенем по бесплатной квоте. Но героиней поездки стала именно она.

В прошлом марте разразился вселенский скандал. Его вызвал обслуживающий храм гроба Господня священник от армянской патриархии Самуил Агоян. В интервью израильскому ТВ он заявил, что сам трижды присутствовал и видел, как патриархи зажигали в кувуклии связки свечей от масляной лампады и выносили их паломникам как долгожданное чудо. Так что ничего божественного. «Бог творит чудеса, но не на потеху людям», — нравоучительно подытожил святой отец. (https://news.israelinfo.co.il/kaleidoscope/71086).

Что должны были сделать после такого конфуза господа Якунин и патриарх Кирилл? Не знаю. Просто сделали вид, что «не заметили». 

Поэтому не будет ничего удивительного, если на нынешнюю пасху 28 апреля благодатный огонь нам привезет истово верующая Наталья Поклонская.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  66.00
 73.22
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Красноярск назван крупнейшей жертвой загрязнения воздуха
ЦБ РФ резко поднял официальные курсы доллара и евро
Зачем Кремлю украинский полковник Кусюк
На Шиесе задержаны три активиста. Одному из них стало плохо в отделе полиции
Элита начала делить сверхдоходы Фонда Национального Благосостояния
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх