Как водители «дарят» свои машины угонщикам


«Не угоняемых машин нет, — гласит народная мудрость. — Если вашу машину заказали, её по любому угонят». Но если ваш автомобиль заурядный, то в зависимости от того, как он защищен, угнать его можно либо за 15 секунд, либо за полчаса. Естественно, чем проще и быстрее можно угнать, тем безопаснее для угонщика. А иногда водители сами помогают угонщикам, подсказывая, что и где у них установлено.

Сигнальная «иллюминация»

Самая большая ошибка — это установить сигнализацию, вывести светодиод на видное место и приклеить на заднее стекло наклейку с названием сигнализации.

Сам по себе светодиод уже может многое сказать. Это для нас они все одинаковые, но угонщики отличают их по цвету и по тому, как они мерцают. Благодаря этому они заранее знают, к чему готовиться.

Ещё одна ошибка — установка сигнализации у дилера. Дилеры устанавливают все сигнализации под копирку, не применяя ни капли творчества в работе. А благодаря фирменной рамке под номер, угонщик узнает, в каком салоне вам устанавливали сигнализацию.

Читайте также:  Минфин одобрил повышение штрафов за езду без ОСАГО

Зная это, он может или узнать, каким образом их там устанавливают, либо «подружиться» с кем-то из сервиса. А потом попросить нового «друга» сделать копию ключей, когда водитель пригонит машину на ТО. Ведь чаще всего машину обслуживают в том же дилерском центре, в котором и покупали, а беспечные водители отдают мастерам всю связку ключей, попутно рассказывая и о всяких секретах и противоугонках.

Что делать

Никогда не передавайте мастерам в сервисе все ключи. Перед поездкой в сервис переведите охранную систему в сервисный режим или вообще отключите.

Что ещё помогает угонщикам? Например, то, что абсолютное большинство водителей носят ключ от машины, брелок от сигнализации, ключ от механической противоугонки и радиометку дополнительного иммобилайзера в одной связке. Стоит разъединить ключи от всех защитных устройств и носить их в разных карманах — и вы усложните жизнь угонщику в разы.

Вообще, сегодня почему-то электронные сигнализации по продажам в разы опережают механические противоугонки, а зря. Хорошая механика в купе с дорогой электроникой значительно повышают степень защиты машины. Конечно, если только водитель, как говорилось выше, не хранит все яйца в одной корзине.

Читайте также:  Назван топ-10 самых угоняемых автомобилей в России

Еще лучше, когда есть какая-то авторская секретная кнопка или дополнительный иммобилайзер, а лучше — несколько нештатных иммобилайзеров. В этом случае угонщик может бросить машину, даже справившись с ней наполовину.

КАСКО — не панацея

Подарок для угонщиков те водители, которые считают, что лучшее средство от угона — это КАСКО. А еще больший подарок те, кто считает, что от судьбы не уйдешь, и не ставят на машину вообще никаких сигнализаций и противоугонок.

Таких водителей угонщики ищут на форумах, и у многих в подписи написано, какой машиной они владеют. А если нет, часто угонщики с подставных аккаунтов пытаются узнать эту информацию.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  66.25
 78.08
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Накануне большой войны: Украина посылает Россию навсегда
Британия позволяет Путину переводить свои «темные деньги». Это должно прекратиться
Израиль ответил на обвинения во враждебных действиях при крушении Ил-20
Шведы продолжают издеваться над китайцами
Третьяковская галерея проводит выставку картин Михаила Ларионова
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх