Как выжить на улице


А у меня довольно обыденная тема, но до жути надоевшая. Помимо того, что погода меняется со скоростью света, иногда кажется, что природа сошла с ума, и каждый день — это новое испытание.

Ненавижу начало весны. В последние годы погода у нас просто знатно чудит. То термометр показывает плюс зимой, то минус в мае. То есть вместо плавной смены времен года происходят постоянные неадекватные скачки погоды.

Как пример. Обычный день. Утром +2, ясно, всюду ручьи из-за таяния снега, птицы поют. Идешь, жмуришься под греющими лучами солнца и понимаешь, что вот она – весна!

Проработал до обеда, решил сходить покушать. А там +4, но уже валит снег, сопровождаемый колючим, холодным ветром. Казалось бы, ничего не предвещало беды, но вот!

Причем ладно бы это были единичные случаи, так нет, уже стало обыденностью.

Но самая большая проблема кроется не столько в самих погодных условиях, сколько в том, что под них сложно подобрать одежду.

Зимняя куртка, ботинки – идешь, адово потеешь, расстегиваясь на ходу. Думаешь, ладно, завтра выберу пальто с шарфом и осенние кеды. Ага, выбрал. Вернулся полностью мокрый, «досмотренный» ветром во всех местах, куда он смог добраться.

Причем права на ошибку у тебя по сути нет – в случае чего словишь простуду, невралгию, а то и того хуже – пневмонию. Заходишь в аптеку, видишь ценники на препараты и хватаешься за голову.

В общем, что ни день, то приключение. Бесит такая погода до жути! Поскорее бы нормальная весна!


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.35
 71.05
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
El Nacional: венесуэльская PDVSA может полностью перейти под контроль «Роснефти»
Путин подписал закон о праве полиции выносить предостережения россиянам
Сирия: Русские переправились через Евфрат и заняли Кобани
Россия оказалась в конце рейтинга репутации
Многоходовочник
Многоходовочник, 0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх