Как ужасно в России относятся к таким людям


Возмутительный случай произошел в Санкт — Петербурге в кинотеатре «Мираж Синема». Вопиющая несправедливость, которая возмутила всю общественность, привела к серьезным разбирательствам. И все бы ничего, если бы не то, как подобные ситуации умело разворачивают глобальную тему одного из самых острых законов РФ.

Вечером 12 ноября жительница Санкт-Петербурга Лариса Баданина опубликовала пост во «ВКонтакте», в котором рассказала, что ее несовершеннолетнего сына и его друзей выгнали из кафе при кинотеатре сети «Мираж Синема».

ее словам, это произошло потому, что они «не прошли фейс-контроль» и «не понравились» персоналу. Открытая Россия связалась с Баданиной и с пресс-службой «Миража» и выслушала две версии произошедшего.

Вот этот пост

В свою очередь, в сети кинотеатров «Мираж Синема» заявили, что сотрудник кафе несколько раз подходил к подросткам и спрашивал, будут ли они что-нибудь заказывать. И дело было вовсе не в том, инвалид ли ребенок или нет

Уполномоченная по правам ребенка в Петербурге Светлана Агапитова обратилась в прокуратуру и Роспотребнадзор по поводу ситуации с подростком с инвалидностью, которого отказались обслуживать в кафе кинотеатра «Мираж Синема». Об этом сообщили в аппарате омбудсмена. В ситуации разбираются.

Есть видео этой ситуации из кинотеатра.

Первое, что бросается в глаза. Так это большая компания, которая пришла посидеть в заведение. На видео нет ни одного момента, доказывающего, что мальчика «попросили» именно из — за его инвалидности.

Я примерно знакома с такими ситуациями, потому что работала и администратором, и в кафе. Не любят охранники таких посетителей. Нигде. Не любят не инвалидов, а тех, кто просто сидит без заказа. Это, конечно, каменный век. И тема очень спорная, начиная с того, что земля общая, заканчивая бизнесом и «не хочешь платить — дома сиди».

Читайте также:  В Москве расставят "умные" урны с прессом для мусора

Но инвалидность тут абсолютно не при чем. Кроме того, стайку школьников гонят всегда и отовсюду. Просто, на всякий случай. Избежать неприятностей. Так всегда было. Ну, вспомните свое детство, этих вездесущих бабушек во дворах, которые гонят отовсюду со словами» нечего тут собираться..» Тут та же схема, просто не во дворе, т.к. со дворами проблема и с увлечениями этих школьников.

Второе, есть аудиозапись на странице мамы этого мальчика. Лучше послушайте там сами, потому что некоторые издания намеренно недописывают….

Например, здесь

Это сайт «Открытая Россия».

Из записи тоже не понятно, что мальчика выгнали из-за того, что он инвалид.

Казалось, бы, смысл разбирать подобную ситуацию так детально… Не стала бы, если бы не одно НО. Это напомнило ситуацию с сестрой Водяновой. Тогда ситуация спровоцировала сначала скандал, а потом дискуссии о законе Димы Яковлева.

Для тех, кто не в курсе, кратко напомню ту ситуацию.

«Супермодель Наталья Водянова рассказала подробности инцидента в кафе, из которого владелец выгнал ее сестру Оксану с аутизмом и ДЦП. Хозяин заведения в грубой форме потребовал, чтобы Оксана и ее няня немедленно покинули помещение, потому что девушка якобы отпугивала посетителей. Нижегородская полиция начала проверку по факту произошедшего, а в Госдуме уже назвали инцидент неприемлемым.»

И что происходит сейчас. Новость про подростка в инвалидной коляске моментально разнесли. Вчера я наблюдала, как эту тему крутят и у меня сразу возникли подозрения, однако, не хотела спешить с выводами.

Читайте также:  На МКС отправят кишечную палочку

И вот, что было сделано уже сегодня.

Про то, как работает Сталингулаг я уже писала.

Суть в том, что в его текстах настолько все перемешано, что домашний винегрет уступает по насыщенности компонентов.

В таких ситуация довольно сложно что-то предъявить, т.к. проблема с уровнем жизни инвалидов в России, безусловно, есть, но! она действительно решается. Медленно, как и все остальное, но сдвиги есть. Мне доводилось работать с инвалидами, в коррекционных школах, и просто общаться с ними на различных меропиятиях. Я стараюсь всегда внимательно слушать их, и никто из них не отрицает проблем, но они не отрицают и того, что перемены в лучшую сторону есть. Конечно, неприятные ситуации происходят. Но они происходят в жизни каждого из нас. Что вам никогда не хамили на кассе? Или в очереди в поликлинике или еще что? Да везде так и со всеми.

Но Сталигулаг пишет исключительно о дерьме.

Тоже самое про Москву и про эти самые пандусы, которые ему не дают покоя. Да, в Москве есть места, неприспособленные для инвалидов. Но есть и другие ситуации. Например, в метро, нажав кнопку вызова, можно воспользоваться помощью сотрудников, которые специально помогают инвалидам.

Про Зарядье, например. Просто посмотрите, как это работает.

Фото разместила в фейсбуке пользователь Оксана Куприянова. В комментариях автор поста сообщила, что фотографию сделала в одной из управ города.

Была опубликована данная листовка, ее разнесли по всем СМИ и вот уже в Зарядье все не приспособлено для инвалидов.

Вот комментарий из парка:
 

Читайте также:  Путина с 65-летним юбилеем по телефону поздравили 11 президентов

Позже пресс-служба парка «Зарядье» опровергла информацию о неготовности парка принять маломобильных людей, а памятку назвала фейком.

«Никаких памяток пресс-служба не рассылала, кто её отправил, нам не известно. Это полный фейк, мы ничего такого не распространяли. Парк полностью готов к посещению маломобильными группами граждан. В парке отсутствуют заборы, бордюры, ограды и другие труднопреодолимые препятствия – это основа безбарьерной среды. Забор вокруг парка будет снят в течение месяца. Пешеходные связи «Зарядья» с городом спланированы так, чтобы обеспечить максимальный доступ для всех категорий посетителей, включая пенсионеров и маломобильных групп населения. В павильонах Установлены пандусы, лифты, в подземном музеи есть макро-копии экспонатов, которые дают возможность слабовидящим посетителям ощутить фактуру предметов. Все условия в парке созданы», – сообщила радиостанции «Говорит Москва» руководитель пресс-службы ГАУК «Парк Зарядье» Карина Горобец.

Что касается Сталингулага.

В различных музея установлены эти чертовы пандусы! Успокойся уже, уважаемый. Так можно прикапываться ко всему. Пиши конкретно музеи, конкретно храмы, раз ты такой борец за права инвалидов. Фотки предоставляй.

А то упомянул Третьяковскую галерею. И подгреб все музеи заодно. И театры и остальное. В предыдущем посте у него РПЦ была виновата в этих пандусах, в этом посте уже другие.

Знаете такие места — пишите мне в комментариях и будем разбираться.

А так, это просто сделано, чтобы поднимать периодически тему о том, как плохо обращаются с инвалидами в бедной Россиюшке. Звери живут, не пройти не проехать, никого не уважают, никому не помогают.  И это будет не первый такой пост — я вам точно говорю.

 


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  58.53
 69.33
Биржевой курс
$  0
 0
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Дэвид Линч представил коллекцию ювелирных украшений
В Москве проходит самая полная в России выставка Малевича
Жертвами теракта в Эль-Арише стали более 235 человек
Трамп седлает ФРС: власть от Уолл-Стрит возвращается американскому народу
Глава ЛНР Игорь Плотницкий заявил об отставке
Новости дня России и мира 2017 · © ·Все права защищены Наверх