Как законно продлить оплачиваемый отпуск: ответ юриста


Отпуск можно продлить или перенести на другой срок по желанию работника в случае его временной нетрудоспособности. Об этом сообщила руководитель HR-службы юридической группы «Яковлев и Партнеры» Светлана Краснянская.

«При устройстве на работу обратите внимание на локальные нормативные документы компании. Если они не содержат информации о предоставлении отпуска, можно оформить две части отпуска по пять дней (с понедельника по пятницу) вместо семи (с понедельника по воскресенье), тем самым фактически добавив себе пару дней к отпуску», — цитирует Краснянскую «Прайм».

По словам Краснянской, одна часть отпуска должна быть не менее 14 дней. Отпуск переносится, если работник выполняет государственные обязанности, если это предусмотрено трудовым договором. Дополнительные дни к отпуску могут получить доноры крови и ее компонентов. Несовершеннолетние и люди, которые работают с ненормированным графиком, тоже могут рассчитывать на продление отпуска. Предоставление отпуска последним определяет работодатель.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  73.77
 86.85
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Петербург теряет статус объекта всемирного наследия ЮНЕСКО?
Кто пишет доносы на идейно «неправильных» журналистов, артистов и активистов
Кто ответит за Россию перед ее народом?
Валентин Катасонов: Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий?
Долги россиян за ЖКХ готовятся передать коллекторам
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх