Какой ущерб Кремлю от отравления Навального?


«Кремлю это невыгодно». Ну да, а пчелы против меда. Есть хоть один минус, который последовал для Кремля из неудавшегося отравления Навального?

Если бы оно удалось — ну вообще бы все было шикарно. Единственный на данный момент лидер оппозиции федерального уровня с рейтингом, отличным от статистической погрешности, умирает от сердечного приступа в самолете. Чай, не пуля на мосту. А чай. Или вода, или что там. Не передали бы в «Шарите» бутылочку — и вовсе бы не было доказательств.

Но и так неплохо. Лидер выведен из строя, надолго ли — никто не знает. Потенциальные лидеры всерьез задумались, готовы ли они рано умереть. Электорат убедился, что здесь никогда и ничего.

 

Санкции? Давно под ними живем. Привыкли. Ротенбергам потери компенсируют. А лозунг «США, руки прочь от наших пенсий!» (реальный ведь пример) дополнится лозунгами «Германия, прекрати разрушать нашу медицину!» и «Меркель, не гадь в нашем подъезде!» Надо же как-то объяснить народу, зачем вот это вот все.

А пожалуйста: мы — осажденный остров духовности, с которым ведут смертный бой русофобы всех стран. Ну, все как обычно, зря что ли мы США вместе с этой их Украиной уже однажды победили во Второй мировой? На репутацию после 14-го года и так уже наплевать.

Читайте также:  Ереван и Баку приняли предложение Путина о консультациях в Москве

Словом, я не вижу ни одного настоящего, чувствительного ущерба. А выгод вижу много.
«А то, что потом придется платить, — так это ж, пойми, потом».

Андрей Десницкий, библеист, профессор РАН

 


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  79.33
 92.63
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Медики сомневаются в адекватности двухнедельного карантина при COVID-19
Уникальный тест находит людей с COVID-19 примерно за минуту
Эксперты проследили за передвижениями опасных бактерий в больнице
«Умные ингаляторы» изменят лечение легочных заболеваний
Новое о коронавирусе: необычные симптомы и основное место размножения в теле
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх