Какую участь приготовила Тихановская для белорусов


 

 

 

Лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская объявила о трех требованиях к властям Белоруссии. У Минска есть 13 дней, чтобы их выполнить, говорится в сообщении в Telegram-канале Тихановской. В сообщении требования названы «народным ультиматумом».

Куда бы не звала Тихановская и стоящие за ней силы из Прибалтики и Польши- результат будет один- дно на задворках Европы.

Страны Прибалтики до сих пор пытаются доказать всему миру свою полноценность и способность быть полноправными членами Евросоюза. При всем этом, уровень жизни в Литве, Латвии и Эстонии, как и взгляды руководителей этих стран на внешнюю и внутреннюю политику, не отвечают никаким нормам ЕС и не дотягивают даже до уровня Белоруссии.

Все три страны региона приложили немалые усилия для того, чтобы «создать себе лицо». Официальная власть и лояльные ей СМИ подают государства Балтии как «последний оплот демократии» на восточных рубежах ЕС. На деле же, все принципы либерализма и человеколюбия в Прибалтике гибнут. Демократия автоматически приостанавливается по отношению к национальным меньшинствам. Особенно если они русскоговорящие.

ЕС прекрасно осознает несостоятельность Прибалтики, Украины, Польши однако держит эти страны при себе, поскольку они отлично подходят для расположения там баз НАТО и своей русофобией помогают отстаивать геополитические интересы «партнеров».

Читайте также:  Боррель напомнил Зеленскому, что ЕС – не банкомат

Как живут в Прибалтике и Польше сейчас и что теряют Белорусы? Расскажу, благо побывал там до пандемии.

Был недавно в моей любимой Риге, где провел лучшие дни своей юности, теперь там у них «музей русской оккупации» и тьфу на рашенов; у нас теперь сами шведы и немцы приезжают нажираться и блевать в Старой Риге»; — при мне один иностранец  выполз из бара и уселся ср-ть прям тут же посреди улицы. Европа! И латвийские полицаи приехали, его под белы руки и в туалет повезли, сэр!
Ну ладно, хорошо, мы были «гады-оккупанты» строили у них заводы и институты, а греть то мы вас почему теперь должны? У нас Китай и Индия весь газ купит на корню! А мы у них электронику и свежие фрукты — за копейки.
А что мы можем сейчас купить в Латвии или вообще в Европе? — НИ-ЧЕ-ГО! Шпроты? Ешьте сами свои шпроты. В Америке, например их никто не ест. В Бруклине всё в шпротах! Ни негры ни латинос ни китайцы не берут прибалтийские шпроты! Зачем здесь шпроты, если я тут же купил свежей рыбки из океана?

Читайте также:  Евродепутаты пригрозили отменой безвиза олигархам Украины

Население бросает свои дома и уезжает на работу в другие страны.

Целые кварталы законсервированных многоэтажек в которых некогда была жизнь. Дома отключены от водопровода и канализации, на весь дом несколько жителей пенсионеров которым дают бесплатные талоны чтоб они могли посещать общественные туалеты, набрать воды, умыться.

На всю Ригу, для них пара муниципальных бань, где они могут раз в неделю принять душ.

Но славо Богу, моя родная улица Фричи Гайля (ныне ул. Альберта) в идеальном состоянии, благодаря проживающим на ней миллионерам.

 

Далее мой путь лежал через Польшу в Прагу.

Пересекая границы Польши, понимаешь что попал даже не в 90-е, а в 80-е. Во временна фильма «Бонны и покой».

 

Разруха и бурьян вдоль железной дороги. Некогда красавице Варшаве, центр еще хранит остатки былого благополучия, но и рождественскими огоньками уже не прикрыть, облезлые фасады, коих не касалась рука лет десять.

Чуть в сторону, к спальным районам- попадаешь в «Район тьмы» . Облезлые хрущевки, грязь и мусор на улицах. Из всех достижений цивилизации пластиковые окна кое где, все первые этажи- салоны «Тату» и «Интим услуг», словно все население только этим и занимается.

Читайте также:  «Яндекс» раскрыл число запросов от властей на данные пользователей

 

Пожилые и молодые, большей частью ходят в старых, «неубиваемых» дешевых, черных, турецких куртках по колено. Да- да в тех самых в которых у нас ходили в 90-е, сейчас уже даже цыгане и узбеки стыдяться одевать, да и не продают ни где, только на помойке можно найти.

 

Вечером сажусь в поезд до Праги, проводник предупреждает- мол, на ночь закройте окна и двери, завяжите ручки ремнями и не открывайте даже мне. Частенько в поезд на перегонах,по ночам, проникают цыгане, распыляют в купе усыпляющий газ и грабят.

Это жесть!

Все же проснулся утром, живой и не ограбленный. За окном были аккуратные, словно пряничные домики, ухоженные поля и красиво одетые люди.

Я в Чехии! Здравствуй благославенная Прага!

 

Собственно сейчас Беларусь, мало чем отличается по уровню жизни от Чехии- этим и вызывает неприкрытую зависть у стран Прибалтики и Польши.

 

Валерий Розанов, доктор психологии, политолог

 

 


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  78.87
 92.60
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Клеймо в паспорт
Клеймо в паспорт, 0 / 5 (0 голосов)
Пьяный украинец нанес 500 ножевых ранений другу и пошел спать
В России могут разработать собственную схему регулирования интернета
«Мы наблюдаем идеальный шторм»: В России начался дефицит лекарств
Лукашенко поручил закрыть границу для обеспечения безопасности
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх