«Калашников» изменит проекты катеров

Новости дня России и мира
21 Сентябрь 2022
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

Глава «Калашникова» Лушников: проекты катеров БК-10 и БК-16 изменят для импортозамещения

Фото: Виталий Белоусов / РИА Новости

Предприятия концерна «Калашников» работают над изменением конструкции многоцелевого катера БК-16 и скоростной штурмовой лодки БК-10 в рамках импортозамещения, а также готовят предложения по разработке новых катеров. Об этом ТАСС сообщил президент концерна Алан Лушников.

«Основные усилия проектного бюро в данный момент сосредоточены на внесение изменений в существующие проекты катеров БК-16 и БК-10 по направлению импортозамещения, а также готовятся технические предложения по участию в разработке новых десантных катеров для военно-морского флота», — отметил он.

Десантные катера БК-16 проекта 02510 предназначены для проведения операций на реках или в прибрежной морской зоне. БК-16 позволяет транспортировать подразделение численностью до 19 человек, а штурмовая лодка БК-10 проекта 02450 вмещает до десяти человек десанта. Лодка с бронированной рубкой также может нести четыре пулемета.

Материалы по теме:Россия впервые применила БМПТ «Терминатор» в бою:как новая бронетехника изменит танковые сражения?20 июля 2022От «Юноны» к «Пузырьку»:как выглядит самое современное российское оружие на форуме «Армия-2022»17 августа 2022

Читайте также:  iPhone 14 останутся без лучших OLED-дисплеев

В августе генеральный директор концерна «Калашников» Владимир Лепин сообщил, что барражирующие боеприпасы «Куб-БЛА» могут быть установлены на боевых кораблях и катерах для выполнения специальных задач.

В том же месяце на судостроительном заводе «Пелла» заявили, что катера проекта 03160 «Раптор» модернизируют с учетом опыта специальной военной операции на Украине.

На ту же тему
 Курсы валют
Курс ЦБ
$  58.45
 55.72
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Макрон призвал Норвегию увеличить экспорт нефти
0 / 5 (0 голосов)
Байден пытался найти на конференции умершую в августе конгрессвумен
0 / 5 (0 голосов)
Пентагон заявил об «абсолютной непричастности» к инциденту на «Северном потоке»
0 / 5 (0 голосов)
В Госдуму внесли проект о расширении оснований для отсрочки от мобилизации
0 / 5 (0 голосов)
В США назвал потенциальное применение Россией атакой на НАТО
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2022 Наверх