«Калашников» предложил разрешить россиянам иметь до десяти единиц оружия


Концерн «Калашников» подготовил поправки в закон «Об оружии». Среди предложений — разрешить россиянам иметь до десяти единиц оружия на человека, сократить требования к стажу для покупки нарезного охотничьего ружья, а также увеличить емкость магазина охотничьего ружья для тренировок и учебных стрельб, сообщает «Коммерсантъ».

Сроки владения гладкоствольным оружием для того, чтобы получить разрешение на нарезное, концерн предлагает сократить с пяти до трех лет. «Калашников» также предложил разрешить физическим лицам передавать свое оружие на ремонт не только его производителю, но и специальным лицензированным компаниям.

Доля «Калашникова» на рынке боевого стрелкового оружия по итогам 2017 года — около 80%. На российском рынке гражданского нарезного длинноствольного оружия доля компании — примерно 34%, а в сфере гладкоствольного длинноствольного — 2%. В случае принятия поправок «эти показатели должны увеличиться», отмечает газета.

 

 

 

По мнению президента международной конфедерации практической стрельбы Виталия Крючина, подобные поправки помогут спортсменам. «Почти ни у кого из иностранцев нет ограничений по объему магазина, а наши должны менять каждые десять патронов»,— сказал он.

Поправки, касающиеся максимального числа единиц оружия на человека, помогут профессиональным спортсменам, объяснил эксперт. По его словам, в стрелковом спорте спортсменам, которые участвуют в среднем в в шести дисциплинах, на каждую необходимы два ствола. «Для нас ружье — это как ракетка для теннисиста, и нам нужен свободный доступ к снаряду»,— сказал Крючин.

В парламент законопроект внесут в ближайшее время.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.01
 70.90
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Эксперты назвали самые быстро продающиеся автомобили на вторичном рынке
Теории реставрации капитализма в СССР. Часть 4
Ярославский депутат возмущена: почему РПЦ реставрирует храмы за бюджетные деньги?
Зарплата учительниц заметно возросла
«Пытка старейшин» Адвокат: обвиняемых по «ингушскому делу» будут сутки возить в автозаке
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх