Калифорния поставила перед собой грандиозную транспортную задачу


Калифорния поставила перед собой поистине грандиозную задачу. Губернатор Джерри Браун подписывал распоряжение, согласно которому к 2030 году по дорогам штата ездило не менее 5 млн автомобилей с нулевой эмиссией парниковых газов.

Сейчас в Калифорнии имеется только 350 тыс таких транспортных средств. То есть за следующие 12 лет необходимо увеличить парк экологически чистых авто в 15 раз. Чтобы достигнуть этой цели, к 2025 году власти штата намерены потратить 2,5 млрд долларов, сообщает Clean Technica.

Правда, в число машин с нулевой эмиссией калифорнийское правительство включает из авто с водородным двигателем, а не только электромобили. Но задачу это облегчает не очень сильно. В частности, штату придется увеличить количество зарядных станций для электромобилей с сегодняшних 1,5 тыс до 10 тыс, а водородных заправок – с 31 до 200.

Любопытно, что часть инвестиций в строительство данной инфраструктуры поступят из средств, которые выплатит концерн Volkswagen за свой печально знаменитый «дизельгейт». Ведь, по решению американских судебных инстанций, автопроизводителю придется раскошелиться на десятки миллиардов долларов.

Читайте также:  Гибридный кроссовер Honda CR-V Hybrid 2019: Европейская версия

Стоит заметить, что реализация планов по созданию зарядных станций и заправок зависит, по большей части, от активности властей. А вот другая задача, поставленная распоряжением губернатора – довести объем продаж машин с нулевой эмиссией до 40% с нынешних 5% от общего количества продаваемых транспортных средств.

И как ее реализовать — непонятно, ведь торговлей машинами занимаются частные компании, у них могут быть (и, скорее всего, есть) свои планы на этот счет. Другой вопрос, что Браун может последовать по «норвежскому пути» и стимулировать жителей штата к покупке электромобилей и водородных авто с помощью налоговых и иных льгот.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  66.50
 75.62
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Путин поддержал идею ввести уроки, посвященные репрессиям
Власть в Армении узаконили выборами
Цены в РФ за год выросли на 5%, если судить по салату «Оливье»
Цены в РФ за год выросли на 5%, если судить по салату «Оливье»
Игра на очернение России от британской MI5
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх