Калининградский поселок попросился в Чечню для защиты от террористов


Жители поселка Нивенское Калининградской области обратились к главе Чечни Рамзану Кадырову с просьбой включить их населенный пункт в подведомственный ему регион.


фото: Геннадий Черкасов

Свою просьбу они объяснили тем, что не не могут добиться отмены решения о строительстве горно-обогатительного комбината по добыче и переработке калийно-магниевых солей, который значительно ухудшит экологическую ситуацию в поселке.

Надежды на Кадырова, поясняет цитирующей заявление калининградцев FlashNord, жители поселка питают в связи с тем, что безрезультатно прошли уже все прочие инстанции.

Среди них в обращении они называют руководителей муниципалитетов, «Единую Россию», правительство как области, так и страны, нескольких губернаторов, прокуратуру, ФСБ, ФАС, СК, президента и различных правозащитников.

Жители поселка уверяют, что писали даже патриарху, однако не получили ответа и от него, и теперь вся надежда на «супергероя»: Героя России Кадырова.

По уверению защитников поселка, в котором живут более 200 человек, планами строительство Нивенского ГОКа их «терроризируют» уже два года, а у Кадырова «с террористами разговор короткий».


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.85
 70.60
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Алия Путина: число евреев, бегущих из России в Израиль, приблизилось к советскому уровню
Китайские ученые нашли способ побороть старение
Леонид Якубович пересел из джипа в инвалидное кресло
Шесть запретов, которые существовали в школах бывшего СССР
Эмиграция из России в Израиль достигла советского уровня
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх