Камера! Мотор! Начали! США и «Белые каски» планируют новую провокацию в Сирии


На днях стало известно, что Госдепартамент США совместно с американским агентством по международному развитию USAID готово выделить порядка 6,6 млн. долларов и возобновить деятельность организации «Белые каски».

Стоит заметить, что происходит это на фоне сообщений о провокации в Сирии, готовящейся американцами с использованием химического оружия. Становится ясно, что США готовит постепенное усиление на южном фронте, чтобы вновь попытаться обострить обстановку в САР. «Белые каски» как раз славятся своими постановками химатак по указке НАТО и США.

Очередная провокация готовится по аналогии с той постановочной химической атакой, что была и в Думе, только теперь привлечены силы со стороны террористов ИГ и курдов. Это, кстати, подтвердил и глава сирийской сети НПО по правам человека Ахмад Казем. «Сейчас там идет подготовка спецслужбами США в координации с боевиками ИГ в районе провокации, идентичной той, что была в Думе. И для инсценировки готовят курдов ­­­­­­— женщин и детей», — заявил Казем.

Разумеется, США заботится о том, чтобы западное общество поверило в эту провокацию в Сирии. Так, аналитический центр в области международных отношений по развитию НАТО «Атлантический совет» выпустил противоречивый доклад об использовании сирийской армией химического оружия.  В нем рассмотрели последние атаки за предыдущие несколько лет и сделали вывод, что якобы режим Асада использует химоружие в качестве замены высокоточном боеприпасам, чтобы вытеснить боевиков с укрепленных позиций.

Но, как уже упоминалось раньше, этот доклад весьма противоречив и нелогичен. Во-первых, после использования химоружия боевики остаются под контролем на оспариваемой территории. Да, и к тому же, по словам «атлантистов» Дамаск нуждается в боеприпасах с точной регулировкой, но их видно не смущает тот факт, что Россия давно решила эту проблему  и развернула силы ВКС. То есть получается, что данный доклад построен исключительно на лжи и игнорировании фактов, все в стиле Вашингтона.

Выходит, что США готовят очередную провокацию в Сирии, а все заявления Белого дома об отказе от терроризма и требования отставки Асада были не более чем отвлекающим маневром, блефом. Американская политика в Сирии совершенно не изменилась, а очередная инсценировка нужна лишь чтобы подорвать авторитет режима Асада и обострить обстановку в САР.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.80
 70.96
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Геополитические неудачники: в США пожаловались на очередное унижение из-за РФ
Итоги встречи: Путин остановил Эрдогана
Лукашенко рассказал, зачем назначил старшего сына помощником
«Без моего ведома их нельзя задерживать». Лукашенко про свой кадровый резерв
Тушкой или чучелом? Что может стать причиной досрочных парламентских выборов на Украине
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх