Канада из-за Украины отправила в Польшу 100 военных


Канада заявила о готовности развернуть мобильный госпиталь для беженцев с Украины в Европе

Фото: Christopher Katsarov / РИА Новости

Власти Канады отправили в Польшу 100 военных для работы с украинскими беженцами, сообщил министр международного развития Канады Харджит Саджан, пишет ТАСС со ссылкой на телеканал CBC.

По его словам, Оттава рассматривает новые варианты оказания помощи Украине в гуманитарной сфере. «Пытаемся переместить в Европу как можно больше ресурсов. У нас есть большой мобильный госпиталь, который мы готовы там развернуть», — заявил он. Саджан добавил, что свои действия канадская сторона координирует с международными гуманитарными организациями.

Материалы по теме:«Не надо было угрожать моей стране»Хакеры Killnet защищают Россию, сражаясь с Anonymous и НАТО. Кто за ними стоит?15 апреля 2022Конфликт на Украине раскалывает Евросоюз.Какую роль в этом играют США?18 апреля 2022

Министр добавил, что 100 канадских военных прибыли в Польшу. В их задачу входит оказание содействия украинским беженцам, в том числе в оформлении документов для отправки в Канаду.

Читайте также:  Зеленского уличили в наличии психических проблем

Ранее в Германии подсчитали, что на одного беженца с Украины необходимо 3,5 тысячи евро в месяц. Такая сумма позволит покрыть расходы на прием, размещение, а также необходимые языковые программы в Германии.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  53.77
 56.36
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Стало известно об опасениях Берлина по поводу смены баланса в ЕС из-за Украины
Компаниям в Германии рекомендовали запастись генераторами аварийного питания
В Германии выступили против бойкота русской культуры
Четыре истребителя Израиля нанесли удар по Сирии
Немецкий обозреватель предрек крах Евросоюза из-за Германии
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх