Канада отказалась отменить антироссийские санкции


Канадское правительство не планирует рассматривать возможность отмены ограничений, введённых в отношении России в 2014 году. Сообщение об этом сделала руководитель канадского МИДа Христя Фриланд.

Чиновница напомнила, что санкционные меры были воплощены в жизнь предыдущим составом канадского кабмина в качестве ответа на присоединение Крыма к России, а также на начало конфликта в Донбассе. Сама же Фриланд находится в санкционном списке России. Она отметила, что лично общалась с Владимиром Путиным во время саммита АТЭС в Лиме (Перу), состоявшегося в конце прошлого года.

Переговоры были продолжительными и проходили на русском языке. Впрочем, официально Кремль не сообщал об этой встрече. Пронедра писали ранее, что Стефан Дион, предыдущий министр иностранных дел Канады, призвал государства, которые вводили антироссийские санкции, продлить срок действия ограничений. Он также заверил, что Канада не будет ослаблять санкционное давление на Россию до момента, пока Москва не изменит свою политику.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  58.90
 69.43
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Саакашвили считает нужным договориться с Порошенко «не растаскивать страну»
В Госдуме назвали выступление Климкина в СБ ООН «безграмотным хамством»
Песков объяснил, почему Путин не называет фамилию Навального
В России выделят дополнительные 2 млрд рублей на безопасность на дорогах
Элтон Джон побеседовал с российским министром здравоохранения о СПИДе
Новости дня России и мира 2017 · © ·Все права защищены Наверх