Канада стала отказывать в визе каждому третьему украинцу


 Канада резко повысила процент отказов в визе гражданам Украины, об этом заявил чрезвычайный и полномочный посол страны Андрей Шевченко. По его оценке, цифра является «катастрофически большой».

Канада резко повысила процент отказов в визе гражданам Украины, об этом заявил чрезвычайный и полномочный посол страны Андрей Шевченко в интервью изданию «Цензор.нет».

По словам дипломата, процент отказов вырос очень значительно, с 24% до 34%. Шевченко связал этот показатель с устаревшей оценкой ситуации в Украине, и добавил, что цифра является «катастрофически большой»

«Мы сейчас имеем катастрофически большой процент отказов украинцам в канадских визах. Критически большой процент отказов. Если в прошлом году количество отказов уменьшилось и дошло до 24%, то в этом году в первом квартале мы имели 34% отказов украинцам в канадских визах», — признался Шевченко.

Глава украинской дипломатической миссии в Канаде выразил надежду, что канадская сторона «переосмыслит» происходящее, обратив внимание на наличие безвизового режима между Евросоюзом и Украиной, после чего процент отказов может снизиться.

Одиннадцатого июня этого вступил в силу закон, позволяющий гражданам Украины совершать по безвизу поездки в страны Евросоюза на срок до 90 дней не чаще, чем раз в полугодие. Введение безвизового режима не дает украинцам права на работу и учебу в Европе. ■


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.72
 70.50
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Россияне считают, что в Конституцию РФ нужно внести поправки
Названа причина нарушения прав россиян
Порошенко закидали яйцами на Майдане
Российские подростки рассказали о своих предпочтениях в еде
Основные законы, которые регулируют права медицинских работников на вызове
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх