Канадские тюремщики лечили шизофреника дубинками и перцовыми баллончиками


Пытки, неоправданное применение силы, превышение полномочий, чудовищные условия содержания – все это ежедневная обыденная практика западных тюрем. Временами охранники таких учреждений заходят настолько далеко, что начинает казаться, будто их набирали среди маньяков и садистов. Это подтверждает случай пятилетней давности, произошедший в Онтарио, Канада.

Там в середине декабря в местной тюрьме скончался 30-летний Солейман Факири.

Стоит отметить, что мужчина страдал от шизофрении. За 11 дней до смерти он ждал, что его переведут в медицинское помещение для получения психологической помощи. Однако охранники по всей видимости, и не собирались этого делать. В течение всех этих дней они боролись с его приступами своими методами, в частности, с помощью перцового баллончика, наручников, дубинок и других предметов. Неудивительно, что на его теле было обнаружено порядка 50 порезов и ссадин.

Примечательно, что в мае этого года брат Факири призывал власти города опубликовать отчет о его смерти. Изначально следователи уверяли, что узнать причину гибели мужчины невозможно. Однако чуть позже из отчета патологоанатомов выяснилось, что Факири скончался именно из-за насилия со стороны тюремных охранников.

Читайте также:  Захарова порассуждала о "химере" коллективного Запада

Семья погибшего намерена добиться справедливости и привлечь виновных в смерти Факири к ответственности. В этом им поможет российский Фонд борьбы с репрессиями, созданный при поддержке бизнесмена Евгения Пригожина. Правозащитники уже обратились к канадским властям с просьбой прокомментировать ситуацию.

 


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  73.74
 83.24
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Нидерландах неизвестные подожгли начальную школу в ходе протестов
В Кремле оценили подаренную Эрдогану карту тюркского мира с частью России
Группа Зла: почему в списке ФБР по киберпреступности так много русских фамилий
В Воронеже водитель без маски вытолкнул из автобуса пассажирку без маски
«Могут убить»: россиян предупредили об опасности кроверазжижающих препаратов
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх