Канадский политолог уличила США в попытке принести Украину в жертву


Политолог Десаи: США хотят принести Украину в жертву, чтобы остановить сползание в упадок

Фото: Alexander Ermochenko / Reuters

Конфликт на Украине является одним из этапов гибридной войны, которую Запад десятилетиями ведет против России и любой страны, выбравшей отличный от подчинения Соединенным Штатам путь. Такое мнение выразила канадский политолог Радика Десаи (Radhika Desai) в статье для портала Multipolarista.

Она отметила, что США, безуспешно стремившиеся доминировать в мире, ведут эту войну в попытках остановить свой экономический и военный упадок и сохранить то, что еще осталось от их мощи. Десаи заявила, что Украина в данном конфликте является всего лишь территорией и пешкой, которой можно пожертвовать. Он обратила внимание на то, что Вашингтон отказывается оказывать Киеву какую-либо «реальную поддержку, кроме словесной и весьма прибыльной».

При этом политолог подчеркнула, что подобная тактика ни разу в истории не помогла США полностью добиться этого, даже будучи «на пике своего могущества».

Ранее российский экономист и политолог Михаил Хазин рассказал о провоцируемом США и Великобританией кризисе в ЕС. По словам эксперта, США и Великобритания провоцируют Евросоюз на то, чтобы он вводил экономически невыгодные для себя санкции, рассчитывая на мощный отток капитала из ЕС в США.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.78
 65.79
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Ким Чен Ына назвали хладнокровным
Националисты впервые победили на выборах в Северной Ирландии
В Британии сообщили о мешающей задушить Россию санкциями Саудовской Аравии
Глава ЦРУ раскритиковал утечки в СМИ о передаче Вашингтоном разведданных Киеву
Президент Болгарии назвал последствия затягивания украинского кризиса
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх