Канцлер Австрии сообщил Путину о желании Зеленского провести прямые переговоры


Канцлер Австрии передал Путину информацию о желании Зеленского провести личные переговоры

Фото: РИА Новости

Канцлер Австрии Карл Нехаммер заявил, что передал российскому президенту Владимиру Путину информацию о желании лидера Украины Владимира Зеленского провести с ним личные переговоры. Об этом сообщает ТАСС.

«Я ему также указал, что президент Зеленский хочет с ним прямого контакта, чтобы вести переговоры. Но на это не последовало значительной реакции», — рассказал Нехаммер.

Материалы по теме:«Нам не впервой подниматься из пепла»Что пережили и на что надеются люди, выживающие в подвалах при штурме Мариуполя30 марта«Батальон за сутки превратился в кашу»Истории солдат украинской армии, попавших в плен в Донбассе 7 апреля

Ранее австрийский канцлер заявил, что переговоры с Путиным, состоявшиеся 11 апреля, были открытыми и прямыми, но жесткими. По словам Нехаммера, он дал понять российскому президенту, что санкции Европейского союза (ЕС) против Москвы останутся в силе и будут ужесточаться.

Политик добавил, что визит в Москву был для него долгом. «Долг из ответственности: опробовать все, чтобы остановить военные действия или хотя бы достичь прогресса по гуманитарным вопросам для страдающего гражданского населения Украины», — уточнил он.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.78
 65.79
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Ким Чен Ына назвали хладнокровным
Националисты впервые победили на выборах в Северной Ирландии
В Британии сообщили о мешающей задушить Россию санкциями Саудовской Аравии
Глава ЦРУ раскритиковал утечки в СМИ о передаче Вашингтоном разведданных Киеву
Президент Болгарии назвал последствия затягивания украинского кризиса
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх