Канцлер Австрии выступил против эмбарго ЕС на поставки газа из России


Канцлер Австрии Нехаммер выступил против эмбарго Евросоюза на поставки российского газа

Фото: Максим Шеметов / Reuters

Канцлер Австрии Карл Нехаммер выступил против эмбарго Европейского союза (ЕС) на поставки газа из России. Его слова прозвучали в эфире телеканала CNN.

По словам Нехаммера, Австрию в вопросе сохранения поставок газа из России также поддерживают Венгрия, Германия и Болгария. Он сказал, что Вена не против введения новых санкций против России, однако считает, что рестрикции должны вредить Москве, а не Евросоюзу.

Материалы по теме:Холодные войны.Германия и Россия годами поддерживали друга друга. Как события на Украине меняют их отношения?2 апреля 2022«Не спишь? Наберу?»Макрон теряет шансы победить на президентских выборах. Кто теперь будет звонить Путину из Парижа?10 апреля 2022

«Нефть уже обсуждается сейчас в Европейской комиссии и в Совете ЕС. Газовый вопрос — это отдельный вопрос (…) Наша промышленность зависит от газа. И поэтому мы должны принять решение об этих санкциях, хотя они и нанесут России наибольший вред», — заявил Нехаммер.

Читайте также:  Вучич предостерег сербов от попыток устроить «Майдан»

При этом он отметил, что расхождение позиций европейских стран по газовому эмбарго не повлечет за собой раскола Евросоюза. «Мы примем решение о новых санкциях против России, потому что, вы знаете, мы хотим показать, что в Европейском союзе есть единство, что эта война должна закончиться», — добавил канцлер Австрии.

Ранее стало известно, что правительство Германии отклоняет эмбарго Европейского союза на российскую нефть. При этом появились сообщения, что вопрос об эмбарго на поставки российских ресурсов раскалывает Евросоюз. Ограничения на поставки нефти вызывают возмущение у стран, которым выгодно закупать этот ресурс у России и которые фактически зависят от российских поставок.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.44
 65.82
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Ким Чен Ына назвали хладнокровным
Националисты впервые победили на выборах в Северной Ирландии
В Британии сообщили о мешающей задушить Россию санкциями Саудовской Аравии
Глава ЦРУ раскритиковал утечки в СМИ о передаче Вашингтоном разведданных Киеву
Президент Болгарии назвал последствия затягивания украинского кризиса
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх