Канцлера Австрии раскритиковали за встречу с Путиным


NYT: на Западе раскритиковали канцлера Австрии Нехаммера за встречу с президентом Путиным

Карл Нехаммер. Фото: Globallookpress.com

Западные аналитики раскритиковали канцлера Австрии Карла Нехаммера за его встречу президентом России Владимиром Путиным на фоне спецоперации на Украине. Об этом пишет New York Times (NYT).

Аналитики обратили внимание на то, что Австрия не является членом НАТО, однако входит в Европейский союз (ЕС). По их мнению, переговоры с лидером страны из ЕС только на руку Путину — это показывает, что усилия США и союзников именно по Североатлантическому альянсу в конце концов не увенчаются успехом.

Помимо этого, авторы статьи указали, что с самого начала военной спецоперации 24 февраля Путин преследовал цель показать именно Вашингтону, который покровительствует Киеву, что Москва еще имеет влияние на Украину.

Материалы по теме:Запад вводит против России новые санкции.Почему последствия санкционной войны ударят по Европе и США? 5 мартаПоследнее китайское предупреждение.Как события на Украине повлияют на возможные военные конфликты по всему миру? 6 апреля

Читайте также:  ЕС завершит работу над шестым пакетом антироссийских санкций к 9 мая

Встреча Путина и Нехаммера состоялась в Москве 11 апреля и продлилась 1 час 15 минут. Как сообщил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков, главной темой встречи лидеров России и Австрии стала ситуация на Украине и экспорт российского газа в Австрию. Он отметил, что переговоры велись в закрытом режиме, без участия журналистов и без пресс-конференции.

Австрийский канцлер рассказал, что переговоры с Путиным были открытыми и прямыми, но жесткими. По его словам, он призвал российского президента закончить боевые действия на украинской территории.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.54
 66.36
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Ким Чен Ына назвали хладнокровным
Националисты впервые победили на выборах в Северной Ирландии
В Британии сообщили о мешающей задушить Россию санкциями Саудовской Аравии
Глава ЦРУ раскритиковал утечки в СМИ о передаче Вашингтоном разведданных Киеву
Президент Болгарии назвал последствия затягивания украинского кризиса
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх