Канцлеру Германии предрекли отставку из-за поставок оружия Украине


Spiegel не исключил отставку канцлера ФРГ Шольца из-за позиции по поставкам оружия Киеву

Олаф Шольц. Фото: Clemens Bilan/ Globallookpress.com

Немецкое издание Spiegel предрекло отставку канцлеру Германии Олафу Шольцу из-за вопроса поставок оружия Украине.

Отмечается, что в правящих кругах ФРГ обострилась политическая борьба. Оппозиционные партии Христианско-демократический союз Германии/ Христианско-социальный союз (ХДС/ХСС) планируют на следующей неделе внести в бундестаг резолюцию о предоставлении Киеву тяжелых вооружений, если такое решение не примет канцлер.

Материалы по теме:Холодные войны.Германия и Россия годами поддерживали друга друга. Как события на Украине меняют их отношения?2 апреля 2022Конфликт на Украине раскалывает Евросоюз.Какую роль в этом играют США?18 апреля 2022

Внутри правящей коалиции также присутствует достаточно большое число сторонников этой инициативы, пишет издание. Поэтому резолюция может набрать большинство голосов в обход мнения Шольца.

«Фактически это означает вопрос о доверии Шольцу большинства в Бундестаге», — пояснил Spiegel, добавив, что канцлером недовольны многие. Таким образом, украинский вопрос может привести к его отставке, резюмируют авторы статьи.

Читайте также:  Япония заявила о решающей битве с Россией на Хоккайдо

Ранее издание Bild сообщило, что Министерство обороны Германии в два раза сократило возможный экспортный список вооружений для Украины, подготовленный немецким военно-промышленным комплексом (ВПК). По словам автора статьи, изменения внесены «как обычно, по настоянию ведомства канцлера». По словам журналистов, ранее Германия выразила готовность отправить на Украину «многие из отмененных вооружений».

19 апреля Шольц заявил, что возможности бундесвера в поставках оружия Украине практически исчерпаны. При этом он добавил, что власти сделали возможной закупку Киевом вооружения у немецкой военной промышленности.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.54
 66.36
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Ким Чен Ына назвали хладнокровным
Националисты впервые победили на выборах в Северной Ирландии
В Британии сообщили о мешающей задушить Россию санкциями Саудовской Аравии
Глава ЦРУ раскритиковал утечки в СМИ о передаче Вашингтоном разведданных Киеву
Президент Болгарии назвал последствия затягивания украинского кризиса
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх