Кандидатом на пост президента Франции от социалистов стал Бенуа Амон


Мануэль Вальс, покинувший пост премьер-министра Франции ради президентской гонки, не сумел победить во втором туре праймериз правящей партии социалистов.

Как ранее писали Пронедра, на втором туре праймериз, которые определили ещё одного кандидата на должность французского президента, фиксировалась высокая явка. Это пошло на руку Бенуа Амону, который раньше занимал пост министра образования страны и пользуется поддержкой среди молодёжи. В итоге Вальс проиграл, Амон опередил его почти на 20%.

Вальс поздравил соперника и заявил, что для него участие в президентской кампании завершилось. Амон в свою очередь заметил, что во Франции растёт популярность правых сил и призвал граждан поддержать левых. Между тем, согласно данным опросов, у кандидата от правящей партии социалистов нет шансов протий во второй тур президентских выборов. Вероятнее всего, что во второй тур смогут протий Франсуа Фийон и Марин Ле Пен, представляющие «Республиканцев» и «Национальный фронт».


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.26
 72.80
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
«Отравление Скрипалей» опускают на уровень бульварного чтива
Так кто же проиграл на саммите в Хельсинки?
Так кто же проиграл на саммите в Хельсинки?
Патриарх Кирилл заявил о «коллективной вине народа» за убийство царской семьи
Увеличение пенсионного возраста. Как оно есть на самом деле
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх