Капитан ВМФ получил 10 лет за хищение миномета и стрельбу по военным в Петербурге


«Суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 10 лет в колонии общего режима со штрафом в 150 тыс. рублей», — сказано в сообщении.

В ходе судебных прений государственное обвинение просило приговорить Кушнарева к 10 годам колонии.

До этого Кушнарев и его первый адвокат договорились инсценировать перед прениями госпитализацию в психиатрический стационар. В ночь на 22 июня подсудимый был госпитализирован в Ульяновскую психиатрическую больницу Тосненского района Ленинградской области. Однако в суде были оглашены материалы прослушки ФСБ, в результате чего мужчина был объявлен в розыск и арестован.

По версии следствия, 6 февраля 2017 года Кушнарев взломал хранилище Ржевского артиллерийского полигона и похитил 82-миллиметровый миномет 2Б14 стоимостью 750 тыс. рублей. Взамен он оставил военным записки с требованием 100 тыс. рублей за возврат оружия.

31 мая 2017 года он же украл имущество на 90 тыс. рублей из помещений межрегиональной патриотической молодежной общественной организации «Валькирия», также расположенной на территории полигона.

В августе 2017 года Кушнарев открыл стрельбу на территории гаражного кооператива на Рябовском шоссе по военным.

Ранее Александр Кушнарев служил в звании капитана на Северном флоте, но был отправлен в отставку за нарушение режима обеспечения допуска к гостайне.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.22
 70.73
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Страхи, с помощью которых можно манипулировать людьми
Как не быть использованным за границей
Эскалации торговой войны США и КНР больше не будет?
Что на самом деле представляли собой штрафбаты?
У живущих в аварийном доме россиян пригрозили забрать детей
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх