Кардиолог предупредил об опасности поцелуев в шею


Кардиолог Хорошев: при поцелуях взасос в области яремной вены могут образовываться тромбы

Фото: Unsplash

При поцелуе взасос могут образовываться тромбы, которые могут привести к фатальным последствиям. Об этом в разговоре с URA.RU заявил кардиолог, сердечно-сосудистый хирург, врач общей практики Владимир Хорошев.

Он уточнил, что опасность представляют поцелуи в области яремной вены. Как пояснил специалист, это поверхностные, крупные, большого диаметра кровеносные сосуды. Образовавшиеся в результате страстного поцелуя тромбы могут попасть в камеры сердца и подключичные вены. Это, в свою очередь, может привести к очень тяжелым последствиям, в том числе летальным, предупредил Хорошев.

В то же время кардиолог подчеркнул, что обычный поцелуй в губы не грозит фатальными последствиями. «Да, гематомы образуются при избыточном создании вакуума, но могут привести только к микротромбозам», — сказал он, отметив, что диаметр вен губ и десен не позволяет открываться таким тромбам.

Ранее челюстно-лицевой хирург Амина Кибишева рассказала, можно ли заразиться кариесом при поцелуях. Специалист уверяет, что бактерии, провоцирующие развитие этой болезни, не передаются при тесном контакте с партнером, а главными причинами развития кариеса являются плохая гигиена полости рта и любовь к сладкому.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.44
 65.82
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Ким Чен Ына назвали хладнокровным
Националисты впервые победили на выборах в Северной Ирландии
В Британии сообщили о мешающей задушить Россию санкциями Саудовской Аравии
Глава ЦРУ раскритиковал утечки в СМИ о передаче Вашингтоном разведданных Киеву
Президент Болгарии назвал последствия затягивания украинского кризиса
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх