Кардиологи: женщинам вредно быть одинокими, с точки зрения риска гипертонии


jenoche / DepositPhotos

11 ноября 2020

Темы:

Психология,

Исследование

Как отмечает The Times of India, гипертония увеличивает риск других медицинских отклонений, включая инсульта и болезни сердца. Лишний вес, отсутствие физических упражнений и плохое питание — это некоторые из факторов, которые повышают риск высокого кровяного давления. Но новое исследование показало, что определенные социальные факторы, такие как семейное положение, тоже связаны с гипертонией.

В рамках этого исследования ученые проанализировали данные 28238 человек 45-85 лет. Учитывалась информация о семейном положении, условиях проживания, размере социальных сетей (контактов с другими людьми), участии в жизни общества и показателях давления. Оказалось, есть влияние семейного положения на риск развития гипертонии у женщин. Риск гипертонии у одиноких женщин был на 28% выше, чем у замужних женщин. У разведенных женщин риск на 21% выше, а у овдовевших женщин — на 33%.

А вот мужчинам, когда дело доходит до гипертонии, лучше быть одинокими. У одиноких мужчин риск гипертонии был ниже, чем у мужчин, живущих совместно с партнершей. Притом, для женщин небольшое количество друзей означает повышенный риск гипертонии. У женщин, имевших мало друзей, на 15% чаще выявляли высокое давление. Примечательно: социальные связи важны для женщин, но очень мало влияют на уровень риска развития гипертонии у мужчин. Исследование показало, что ни размер социальной сети, ни степень активности участия в общественной жизни не демонстрируют какой-либо значительной связи с высоким кровяным давлением у мужчин.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  74.25
 90.26
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
«Скоро начнется»: зачем украинцы резко нарастили силы в Донбассе
В ООН предрекли катастрофический 2021 год
Почему надо соглашаться с мошенниками и принимать их приглашение на «бесплатное» лечение
Путин назначил Чубайса на новую должность
Суд Нидерландов отклонил ходатайство России по делу ЮКОСа
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх