Кардиологи опробовали новый подход, предотвращающий сердечный приступ


Global Look Press

28 августа 2017

Темы:

Фармакология,

Исследование

Впервые протестировали средство, которое предотвращает сердечные приступы, купируя воспаление. Оно же снижает показатели смертности от рака, передает CTV News. В центре внимания оказался канакинумаб — человеческое моноклональное антитело, подавляющее излишне активный иммунитет.

Идея в том, что зачастую сердечные приступы случаются у людей с нормальным уровнем холестерина. В их случае основным фактором риска является хроническое воспаление, которое может привести к закупорке артерий. В связи с этим специалисты из Женского госпиталя Бригама предлагают бороться с самим воспалением.

Известно: маркер воспаления — С-реактивный белок. Канакинумаб снижает его концентрацию. В рамках проведенного исследования медики давали людям с высоким уровнем С-реактивного белка три разные дозы канакинумаба или плацебо в виде инъекции каждые три месяца.

Средняя дозировка снижала на 15% риск повторного сердечного приступа, инсульта или смерти, вызванной патологиями сердца, по сравнению с плацебо-группой. Самая большая дозировка столь статистически значимых изменений не давала, а малая дозировка вообще не работала.

Воспаление также влияет на рост и распространение опухолей. Препарат в средней и большой дозировке снижал риск смерти у пациентов с раком легких. Врачи считают, что он не позволит предотвратить появление рака, но способен замедлить рост опухолей. Однако канакинумаб повышает риск смертельной инфекции (примерно у каждого 1000-го пациента). В особой опасности пожилые люди и диабетики.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  76.69
 86.91
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Кто может понять мятежную душу Поклонской?
В конгрессе США предложили объявить Россию «спонсором терроризма» и ввести новые санкции
Новая машина для Путина: Aurus Komendant повторяет судьбу «Суперджета»
В ФСБ рассказали детали поимки фигурантов кокаинового дела
Госдума отклонила законопроект о чистоте пива
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх