Кардиологи подтвердили исключительную пользу зеленого чая


Global Look Press

4 июня 2018

Темы:

Питание,

Исследование

Сотрудники Университета Ланкастера проанализировали процессы, влияющие на риск развития ишемической болезни сердца, инфаркта миокарда, рака и нейродегенеративных недугов. Оказалось, передает «Ridus», одним из значимых факторов были напитки в рационе человека. И здесь на первое место вышел зеленый чай.

Секрет в содержании флавоноида — галлата эпигаллокатехина (EGCG). Он сокращает риск развития кардиологических осложнений. В частности, EGCG существенно замедляет формирование бляшек, закупоривающих сосуды и провоцирующих инфаркт. Соединение влияние на белок apoA-I, основной белок носителя «хорошего холестерина» (липопротеинов высокой плотности).

В чистом виде apoA-I накапливается с возрастом и при некоторых условиях может стимулировать отрыв накопившихся на стенках сосудов бляшек. А EGCG связывается с элементами белка и приводит к образованию безвредных фрагментов apoA-I. Кстати, помимо EGCG, зеленый чай богат катехинами. Эти соединения активируют рост костей, предупреждают их разрушение и способствуют реминерализации.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.76
 71.17
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
«Джоконда» больше никогда не покинет Лувр
Почему Вашингтон не покидает Сирию
Правозащитники потребовали отмены закона об иностранных агентах в России
Вышедший под залог в 10 миллионов Гладковский заявил о продолжении голодовки
Путин назначил нового главу СПЧ
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх