Кардиологи рекомендуют гипертоникам потреблять морепродукты


Moscow-Live.ru

7 ноября 2018

Темы:

Питание,

Исследование

Повышенный уровень триметиламин-N-оксида (соединение, связанное с потреблением рыбы, морепродуктов и вегетарианской диетой) может уменьшить проявления симптомов болезней сердца, вызванных гипертонией, передает Medical Express.

Эксперименты с грызунами доказали: небольшие дозы соединения могут уменьшать показатели фиброза сердца и уровень маркеров сердечной недостаточности. Позитивный эффект сохранялся даже спустя год. Правда, это не работало, если давление у грызунов повышалось спонтанно.

Точно известно, что концентрация соединения повышается после употребления в пищу морепродуктов и овощей. Плюс, печень вырабатывает триметиламин-N-оксид из триметиламина (производят бактерии в кишечнике). Как именно соединение влияет на сердце и сосуды, ученые пока не могут сказать. Ранее было установлено, что уровень триметиламин-N-оксида падает после потребления красного мяса и яиц. В итоге повышается риск болезни сердца.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.79
 71.75
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Осветить Святую Пасху. В Храме Николая Чудотворца в Излучинске меняют систему освещения
Следственный комитет возбудил уголовные дела по пожарам в Забайкалье
Брежнев, БАМ и ВЛКСМ
Пермяки высмеяли партийцев, которые вышли на субботник в убранный сквер
Киногород товарища Сталина: как в Советском Союзе хотели построить свой Голливуд
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх