Кардиологи: стресс может уничтожить ваше сердце и сосуды


Global Look Press

13 января 2017

Темы:

Психология,

Исследование

Ученые давно знали, что стресс может приводит к развитию болезней сердца и инсульту. Но только сейчас они поняли, как именно это происходит, пишет The Times of India. Оказывается, стресс вызывает повышенную активность в миндалевидной железе мозга. Это приводило к усиленной выработке лейкоцитов в костном мозге и накоплению бляшек в сосудах.

Эксперты просканировали мозг, головной и костный, изучили активность селезенки и наличие воспаления в артериях на примере 293 пациентов. Далее шел период наблюдения (почти 4 года). За это время у 22 пациентов появились проблемы с сердечно-сосудистой системой, включая сердечный приступ, сердечную недостаточность, инсульт, стенокардию, болезнь периферических сосудов.

И при особо повышенной активности миндалевидной железы риск проблем был выше и сами проблемы проявлялись раньше. Также при повышенной активности железы наблюдалась и повышенная активность костного мозга, воспаление в артериях, что вкупе могло повышать риск проблем с сердцем и сосудами.

Кстати, ранее проводившееся исследование людей с историей посттравматического стрессового расстройства выявило: лица с самым высоким уровнем стресса имели самые высокие показатели активности в миндалине, большое количество признаков воспаления в крови и в стенках сосудов.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  58.90
 69.43
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
«Питерские исламисты» заявили, что оружие и взрывчатку им подбросили в ФСБ
Вашингтон модернизирует авиабазы, расположенные у границ с Россией
В России стартовала президентская избирательная кампания
Российская прокуратура впервые запросила пожизненный срок для наркоторговца
Украина не способна победить в войне с Россией, заявил глава МИД Польши
Новости дня России и мира 2017 · © ·Все права защищены Наверх