Кардиологи возьмут на вооружение уникальные наночастицы с лекарствами


Global Look Press

28 февраля 2017

Темы:

Фармакология,

Изобретение,

Технологии

Особые наночастицы для лечения и диагностики ишемической болезни сердца — это прорыв российских ученых. Как отмечает «Российская газета», ишемическая болезнь и ее формы являются одной из основных причиной смерти во многих странах мира. Терапия сопряжена с рисками, ведь мощные лекарства избирательного действия угрожают здоровым тканям. Все это подтолкнуло ученых с разработке частиц-носителей для лекарств (точечное воздействие и адресная доставка снижают риск осложнений).

Предполагается, что такая частица, нагруженная лекарством, будет подбираться максимально близко к пораженным тканям и лишь там высвобождать начинку. Сама же частица просто растворится, в отличие от стандартных наночастиц, которые могут накапливаться в теле. Тесты с животными доказали низкую токсичность частиц и сокращение побочных эффектов. Наноноситель — это модифицированный кремнезем размером от 3 до 150 нанометров. Он легко вводится с иглой.

«Разработка способов направленной доставки лекарств при лечении инфаркта миокарда становится одним из ведущих направлений современной фармакологии. Ее цель — создание наноразмерных носителей, позволяющих локально повысить их концентрацию в зоне повреждения с минимумом побочных эффектов», — поясняет заведующий Научно-исследовательской лабораторией метаболизма миокарда Дмитрий Сонин.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.98
 70.65
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Смоленске ученые РАН впервые исследовали места боев 1812 года
Россияне штурмуют Леонардо Ди Каприо с просьбой спасти Байкал
Мужчина отрастил очень длинные волосы, отказавшись от мытья головы на 40 лет
Женщина чуть ли не умерла после посещения стоматолога
Женщина захотела стать удобрением для деревьев
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх