Картина Ван Гога продана на торгах за $81,3 млн


14.11.2017 22:04
Фото: moscowcom.ru

Свыше восьмидесяти миллионов долларов не пожалел отдать покупатель за картину Винсента Ван Гога «Вспаханное поле и пахарь», передает ТАСС.

Полотно, которое было создано известным художником в 1889 году, продали с молотка в минувший понедельник, 13 ноября, на торгах Christie’s в Нью-Йорке.

Предварительная оценочная стоимость этого произведения искусства составляла порядка пятидесяти миллионов. Картина представляет собой вид из окна французской клиники, где Ван Гог находился в последние годы его жизни. Полотно, по словам организаторов, стало главным лотом торгов.

На аукционе распродавалась частная коллекция Перри Басса. Известный американский филантроп  и его супруга Нэнси Ли ушли из жизни несколько лет, оставив после себя собрание произведений Анри Матисса, Клода Моне, Василия Кандинского и Марка Шагала. По словам устроителей торгов, в общей сложности им удалось выручить за шедевры этих и других выдающихся художников более 450 миллионов.

Напомним, весной этого года в Нью-Йорке Christie’s провел торги «Искусство импрессионистов и модернистов», где наиболее дорогим стала «Спящая муза» Константина Бранкузи — скульптуру продали за пятьдесят семь миллионов долларов, а за  «Сидящую женщину в голубом платье» Пабло Пикассо выручили тогда сорок пять миллионов.

Автор: Злата Богатова


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  65.60
 72.62
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Сколько регионов досрочно расселили нуждающихся из ветхого жилья?
За что убрали Яковенко – Россия меняет посла в Лондоне
Осташко о бордеризации границы между Грузией и Осетией
Зачем 23% россиян постоянно прикасаются к скульптурам и памятникам?
Григорий Явлинский: «Ложь и страна»
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх