Картофель признали потенциально опасным продуктом


Moscow-Live.ru

19 мая 2016

Темы:

Питание,

Исследование

Ученые из Гарварда выявили удивительное свойство картофеля. Оказывается, употребление в пищу картофеля четыре раза в неделю и более увеличивает риск появления высокого кровяного давления. Причем, эффект производит любая форма — пюре, отварной, печеный картофель, пишет «Российская газета». Опасны даже чипсы, которые, помимо прочего, отличаются высоким содержанием вредных жиров.

У картофеля высокий гликемический индекс — крахмалистые углеводы быстро превращаются в сахар в организме, вызывая резкое повышение уровня глюкозы в крови. Это прямой риск диабета. По словам ученых, в большей опасности находятся женщины, потребляющие картофель, чем мужчины. Итак, четыре или более порций картофеля (пюре, печеный, вареный) повышают на 11% риск развития высокого кровяного давления по сравнению с потреблением картофеля реже раза в месяц. А вот чипсы повышали риск на 17%.

Комментирует профессор Том Сандерс из Королевского колледжа в Лондоне, критикующий результаты исследования: «Влияние отдельных пищевых продуктов на повышение давления является менее определенным. Как правило, употребление фруктов и овощей связано с более низким кровяным давлением, за исключением соленых овощей. Тем не менее, картофель, особенно чипсы, часто употребляются с добавлением соли. Это и может объяснить, чем вызвана ассоциация данного вида овоща с повышенным артериальным давлением».


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.87
 70.79
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Зациклились: на российском ТВ вместо России опять одна Украина
Холодное лето повлияло на покупки россиян
Даниил Дондурей: Сталин — убийца и палач. Вы согласны?
Расскажем всю правду: фейки либеральных СМИ за неделю
Порошенко войной с Россией отвлекал украинцев от разворовывания страны
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх