Катар получил отсрочку выполнения ультиматума до 5 июля


Четыре арабские страны, обвинившие Катар в поддержке терроризма, договорились продлить до конца вторника, 4 июля, срок выполнения Дохой требований.

Просьба продлить срок выполнения 13 требований на 48 часов поступила от Кувейта. Это произошло на фоне беспокойства в США по поводу исхода противостояния между сторонами. Если Катар не согласится пойти на уступки, против страны могут последовать новые ограничения.

Какого рода они могут быть, не уточняется, однако в банках Саудовской Аравии, ОАЭ и Бахрейна считают, что они могут получить официальное указание вернуть все средства из Катара. Министры иностранных дел упомянутых выше трёх стран и Египта встретятся в Каире 5 июля, чтобы обсудить катарскую тему.

Пронедра ранее сообщали, что кувейтские банкиры не увидели причин покидать рынок Катара. Доха прежде назвала обвинения в свой адрес безосновательными, а требования настолько неуместными, что их можно лишь отвергнуть.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.95
 70.56
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
«Выборы в ряде округов проводят откровенные жулики»
В Петербурге задержали двоих росгвардейцев, подбросивших школьнику наркотики
Британку заставили молчать во время лекции про феминизм
А если запретить перекуры на работе?
Где я свернул не туда?
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх