Катар заявил, что Москва может стать главным партнёром Дохи


Кризисная ситуация с Катаром может положительно повлиять на экономические отношения России и Катара, об этом заявил в интервью российским журналистам посол РФ в этой стране.

Посол отметил, что Москва имеет перспективы, чтобы в будущем стать одним из основных партнёров для Дохи. Это особенно актуально в условиях экономической блокады. Правительство Катара вынуждено перестраивать экономику таким образом, чтобы диверсифицировать её, дать выход на рынок новым поставщикам.

Сам эмир Катара в прошлую пятницу заявил, что государство рассматривает блокаду не только как вызов, но и как возможность наладить сотрудничество с другими партнёрами. Посол отметил, что Россия сможет оказать существенную помощь Катару в процессе построения более гибкой экономики, которая бы давала стране некое пространство для манёвров. Ранее Пронедра писали, что во Франции призвали снять санкции с Катара, касающиеся простого населения, а не властей. Такое заявление сделал глава внешнеполитического ведомства страны.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.72
 70.76
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Желающих поменять Конституцию россиян стало больше
За 30 лет демократии русский флот, похоже, «кастрировали»
Сбалансированное решение
Украина раскрыла план реинтеграции Донбасса
В архангельском городе 10 тыс. человек вышли на митинг в поддержку активистов Шиеса
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх