Казачьи санитарные отряды проверили выполнение распоряжений Мишустина


 Созданные решением Совета Атаманов России «Казачьи прививочные патрули» провели проверки медицинских учереждений в городах России, для оценки исполнения Указов Правительства по мерам профилактики распространения короновируса.

В рамках исполнения социального заказа высказанного премьером Мишустиным, мы провели проверки и мониторинг работы учереждений Здравохранения и Роспотребнадзора- рассказывает заместитель Совета Атаманов России, казачий генерал Геннадий Ковалев- проверки прошли в городах:Москве, Екатеренбурге, Рязани, Касимове, Владимире, Туле, Волгограде, Ростове, Владивостоке и других.

Казаки выборочно обращались в раонные поликлиники и на горячую линию Роспотребнадзора под легендой проявления симптомов ОРЗ и короновируса.

В результате проверки, во всех упомянутых городах, врачи были готовы оказать необходимую помощь.

Так же казаки позвонили на горячую линию Роспотребнадзора. По легенде они контактировали с жителями Китая, никакого недомогания после этого нет, но в целях профилактики желают провериться на COVID-19.
Специалист сразу попросила назвать свою имя и фамилию, а также домашний адрес.

«Спустя 1-2 дня к вам придет лечащий врач. Он осмотрит вас и измерит температуру. Если никаких симптомов ОРВИ не будет, то на протяжении двух недель вы будете находиться под наблюдением, но выходить из дома сможете свободно», — рассказала специалист.

Читайте также:  Решетников пообещал россиянам резкий рост доходов в 2021 году

По словам врача, если симптомы болезни все же появятся, необходимо сдать анализы на коронавирус.

«Ваши анализы отправят на исследование, а вы будете помещены в лазарет на карантин, пока не придут результаты теста», — сообщила собеседница.

 

В то же время казачий генерал Геннадий Ковалев, отметил что некоторых ведомственных поликлиниках МВД, были не готовы. Например, в одной поликлике сказали что не располлогаю необходимыми тестами на короновирус, что тесты есть только в головном госпитале за несколько сот километров.

Так же оказалось, что в некоторых городах, сотрудники МВД не могут обращаться в поликлиники по месту жительства, так как не имеют полюса ОМС и могут обслуживаться только в ведомственных поликлиниках.

Такая ситуация наблюдается не во всех городах и требует отдельного внимания на предмет равной доступности медицинской помощи в сооветствии с Конституцией РФ.

Ранее Совет Атаманов России в лице генерала Геннадия Ковалева, заявил о необходимости запрета на целование окладов икон, крестов и предметов культа.

После чего Священный Синод РПЦ, принял решение » о неукоснительное соблюдение санитарно-гигиенических мер… на приходах и в монастырях… в том числе более широкое применение санитарных растворов для дезинфекции кивотов икон, к которым прикладываются верующие, использование одноразовых стаканчиков для запивки », — сообщается на сайте РПЦ http://www.patriarchia.ru/db/text/5605165.html

Читайте также:  Жестокий белорусский ОМОН поддержали!

Деятельность Казачьего Прививочного Патруля вызвала большой интерес ведущих мировых СМИ, репортажи казаках генерала Ковалева показали CNN, Reuters https://www.reuters.com/article/us-health-coronavirus-russia-religion/coronavirus-alert-russian-cossacks-told-not-to-kiss-icons-idUSKBN20P2QM

СВС (Канада)https://inosmi.ru/politic/20200302/246965704

Deutsche Welle https://www.dw.com/en/coronavirus-cossacks-patrol-russian-city/av-52690146

и другие.

Совет Атаманов России, создан в 2003 году и объединяет более 168 тысяч казаков. Так называемые «красные казаки» обвиняют его в том что герб Совета Атаманов похож на герб Евросоюза (прим. редакции).

«Казачий привочный патруль» проект Фонда Президентских Грантов https://президентскиегранты.рф/public/application/item?id=B6B2FE19-F093-4659-AFF2-7D65F5E79446&fbclid=IwAR1szGhROv5jm2oC6IZbrqH4vnJBlDIEBXOVf2XTNuVBHZyZhD4KmkytvII

В среднем от заражения вирусом до появления симптомов проходит пять дней, но может быть и 14. Поэтому людям, приехавшим из мест с широким распространением нового коронавируса, рекомендуется минимизировать контакты с другими людьми. Если их не отправляют в специальные карантинные учреждения, то в любом случае им крайне рекомендовано оставаться дома.

Если у вас появились симптомы ОРВИ, обратитесь к врачу.

Валерий Розанов Национальная Служба Казачей Информации

 

https://zen.yandex.ru/media/id/5e059a631e8e3f00b2c062a2/kazachi-sanitarnye-otriady-proverili-vypolnenie-rasporiajenii-mishuctina-5e6aadabadc342068001c46f


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  75.03
 88.96
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Резервы Путина не тронут. Власти повесят на Россию 10 трлн руб. госдолга
Алексей Кудрин раскритиковал прогнозы роста ВВП России на ближайшие годы
Николай Травкин: «Непристойное предложение»
Российские граждане стали употреблять меньше рыбы
Главы МИД стран ЕС обсудят с Тихановской ситуацию в Белоруссии
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх