Казахстан раздал ветеранам по $2,3 тыс. и перенес мероприятия в честь Дня Победы


Пресс-секретарь президента Казахстана объяснил перенос торжеств серьезной эпидемиологической ситуацией. Ранее власти Казахстана, как и годом ранее, приняли решение об отмене военного парада.

В Казахстане отменено проведение в 2021 году торжественных мероприятий, посвященных празднованию очередной годовщины Победы в Великой Отечественной войне, сообщил пресс-секретарь президента страны Берик Уали.

«В связи с серьезной эпидемиологической ситуацией было принято решение перенести на следующий год традиционные торжественные мероприятия по случаю Дня Победы», — написал Уали на своей странице в сети Facebook.

Пресс-секретарь главы государства пояснил, что президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев обратится к жителям страны с поздравлением, а всем ветеранам войны оказана материальная помощь (в эквиваленте $2,3 тыс. — прим. ред.).

«В Казахстане чтут память ветеранов сражений Великой Отечественной войны и тружеников тыла», — добавил Уали.

Ранее власти Казахстана, как и годом ранее, приняли решение об отмене военного парада. «К сожалению, сейчас Нур-Султан находится в красной зоне и введены ограничения. Поэтому военный парад не предполагается в этом году как в Нур-Султане, так и в других регионах», — объяснил ситуацию министр здравоохранения Алексей Цой.

Читайте также:  «Большая семерка» договорилась отказаться от нефти и газа

По данным Межведомственной комиссии по нераспространению COVID-19, за предыдущие сутки в Казахстане выявлено 2587 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией, в том числе 646 случаев в Алма-Ате и 477 в столице страны. В красной зоне, где действуют наиболее строгие ограничения, остаются города Нур-Султан, Алма-Ата и Шымкент, а также Акмолинская, Западно-Казахстанская, Карагандинская и Павлодарская области.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  72.50
 86.70
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Экипаж «Шэньчжоу-12» перешел на орбитальную станцию «Тяньгун»
Немецкие солдаты в Литве устроили нацистскую вечеринку и изнасиловали сослуживца
Более 170 кг санкционки уничтожили в Петербурге
В Госдуме возможное появление турецкой базы в Азербайджане назвали расширением НАТО
Песков назвал лидеров по количеству кибератак в мире
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх