Казанские школьники голодают из-за коротких перемен


Родители казанских школьников подняли важную проблему, которая лежит на поверхности но почему-то всё ещё не стала объектом пристального внимания. По их мнению, у детей слишком мало времени на переменах, чтобы спокойно поесть в школьной столовой.

Обсуждение начались с письма пенсионерки, обратившейся в местную газету,- сообщает inkazan.ru. Женщина отметила, что ее внуки в гимназии № 155 не успевают поесть за отведенное время. По словам бабушки, за одну двадцатиминутную перемену пообедать должны сразу 5, 6 и 7-е классы, а это около 200 детей. В итоге им приходится стоять в длинной очереди на раздачу, где работает только один человек.

«Мои внуки вынуждены идти в буфет — там меньше людей и питаться булками и плюшками. У них портится вся система пищеварения! К концу школы при таком питании они заработают себе кучу болячек. Многие дети вообще из-за этого не обедают и ходят голодными. Кто придумал такую систему питания? Как ее можно исправить?», — спрашивает читательница.

Ситуацией с короткими переменами в учебных заведениях Казани уже обеспокоились в Роспотребнадзоре. Главный санитарный врач Татарстана Марина Патяшина подтвердила, что об этой проблеме действительно говорят многие родители.

 Есть, правда и иной вариант, когда из-за короткого перерыва сотрудники школьных столовых сами заранее раскладывают еду на столах, но тогда дети вынуждены есть ее остывшей. Обычно подобная ситуация складывается в двухсменных образовательных учреждениях, где много детей, но мало работников столовых, а сегодня в Казани в две смены работают 68 школ и плотный график занятий не позволяет им увеличить время перемен. Расширить обеденные залы в старых типовых зданиях тоже сложно.

 

Проблемы организации школьного питания действительно негативно сказываются на здоровье детей — за последние пять лет в Татарстане заболеваемость органов пищеварения у подростков выросла на 28%.

 


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.01
 70.90
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Захарова жестко отчитала Европу за не вовлечение в ситуацию в Сирии
Момент истины — с чего они озаботились идеологией?
Захарова: террористам не место на саммите
Администраторы «Миротворца» перешли черту, добавив в базу сайта представителей ЕСПЧ
Что делать власти с ростом протестных настроений
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх