Кедми о немецкой статье, критикующей празднование снятия блокады Ленинграда


Не так давно в немецкой газете Süddeutsche Zeitung появилась статья журналистки Зильке Бигальке. В ней журналистка осудила российское правительство за героизацию жителей блокадного Ленинграда вместо того, чтобы почтить память погибших в тех страшных событиях. Такое заявление вызвало бурю возмущения среди различных российских политологов. Высказал свои мысли по этому поводу и израильский государственный деятель Яков Кедми, который заметил, что Россия сама позволила с подобным пренебрежением относиться к своим героям.

Слова немецкой журналистки очень возмутили Якова Кедми, ведь трагедия в Ленинграде, довольно схожа с геноцидом, которому подвергали еврейский народ. И, по словам израильского политолога, такое отношение к событиям пошли именно из России. Он задал весьма риторический вопрос: «В Германии появилась бы такая статья насчет того же гетто или чего-нибудь подобного?». И сам же на него ответил: «Нет».

И все дело в том, что Израиль никогда бы не допустил пренебрежительного отношения в отношении своих погибших людей. Россия же смотрит на подобные высказывания снисходительно и не делает абсолютно никаких шагов, дабы защитить своих героев.

Не забыл Яков Кедми и о реакции самой Германии. Он поинтересовался, найдется ли среди немецких журналистов тот, кто не побоится достойно ответить Зильке Бигальке. Если же ответа не последует, подвел итоги политолог, то «вся журналистика, вся элита Германии на уровне этой стервы».

Стоит отметить еще одни слова, написанные в немецкой статье: «И российские историки, возможно, уже гораздо раньше спорили о том, существовала ли возможность предотвращения этой катастрофы». И здесь есть несколько весьма важных моментов. Одним из них является то, что блокада Ленинграда является уже состоявшимся фактом. Как бы не спорили о вероятности его избежать «российские историки», это абсолютно точно ничего не изменило бы.

Да и если говорить о возможности предотвращения катастрофы, немецкой журналистке стоило бы задуматься, произошла бы блокада Ленинграда, если бы гитлеровские войска не окружили город. А все остальное является лишь последствиями желания немецкого правительства пойти войной на Советский Союз. Возможно ответ она искала вовсе не там, где нужно и в первую очередь стоило подумать о действиях совсем другой стороны? Однако об этом сейчас, видимо, думать не принято.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.81
 70.72
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Егор Жуков получил три года условно
В Париже во время протестов задержали 90 человек
Международный форум добровольцев прошел в Сочи
Назван основной способ кражи денег с карт россиян
Увеличить продолжительность жизни поможет стресс, говорят биологи
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх