Керченская переправа миновала пик летних нагрузок: теперь автомобильные очереди там около двух часов




© РИА Новости / Виталий Тимкив

Керченская паромная переправа, которая связывает Крым с Краснодарским краем, преодолела пиковые нагрузки по направлению полуострова. Сейчас очередь на паром в Крым в порту «Кавказ» Краснодарского края не превышает двух часов, сообщает в среду ТАСС со ссылкой на представителя оператора переправы «Морской дирекции».

В дирекции отметили, что прогнозировали пиковые нагрузки на переправе в сторону Крыма с 31 июля по 3 августа, и они уже пройдены. В эти четыре дня ежесуточно пассажиропоток превышал 50 тысяч человек, а ожидание в автомобильных очередях на паром в отдельное время суток достигало семи часов. При этом 31 июля переправа поставила рекорд, пропустив 51 тысячу пассажиров.

Forbes: сроки возведения подходов к Керченскому мосту сдвигаются из-за ошибки чиновников

«Сейчас время ожидания около двух часов, — уточнили в дирекции. Теперь пиковые нагрузки ожидаются в начале сентября в порту Крыма, когда туристы начнут массово возвращаться из отпусков на материк.

Прогнозируется, что все Крым в этом году посетят 6 млн туристов, тогда как в 2015 году полуостров принял 4,6 млн отдыхающих.

Напомним, 2 августа на Керченской переправе из-за сильного перегрева задымился паром с туристами. А в прошлом году в этому время в районе Керченской переправы был разбит палаточный городок для автомобилистов, стоявших в очереди до 15 часов.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.47
 71.53
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Зачем Путин угощал Эрдогана мороженым?
У президента Украины подозревают редкое психическое расстройство
Руслан Осташко: российская псевдооппозиция не способна учиться на чужих ошибках
Более 100 человек раскрашивают трансформаторы в Мурманске
Шаман для Путина. Что говорят жители Сибири на пути в Москву
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх