Керри и Олланд назвали неуместной критику Трампа в адрес Меркель


Госсекретарь США Джон Керри и президент Франции Франсуа Олланд заявили, что оценка Дональдом Трампом политики Германии и её руководства была неуместной.

Избранный президент не должен был давать оценку действиям Ангелы Меркель и политике ФРГ в целом, отметил Керри после того, как Трамп заклеймил решение канцлера открыть границы для беженцев в 2015 году и назвал это катастрофической ошибкой.

Франсуа Олланд, отвечая на критику Трампа, заявил, что Европе не нужны ничьи советы, хотя трансатлантическое сотрудничество в Евросоюзе не отвергают, но руководствоваться во внутренней политике Союза будут исключительно собственными представлениями.

Тем временем Меркель подчеркнула, что европейцы после слов Трампа не должны позволить ввести себя в заблуждение, поскольку политику ЕС они должны определять сами. Евросоюз должен укреплять свою экономическую мощь и сплотиться против терроризма. Пронедра ранее сообщали, что Меркель готова сотрудничать с Трампом после его вступления в должность.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  58.71
 69.40
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Специалисты рассказали, почему нельзя работать в свободное время
При поиске аргентинской подлодки российские специалисты наткнулись на аномалии
Фальсификация истории в режиме онлайн, или Чем Трамп отличается от CNN
Путин оправдал Сечина, отказывающегося прийти на процесс Улюкаева
Без еды и без подмоги! Ждите новой «перемоги»!
Новости дня России и мира 2017 · © ·Все права защищены Наверх