Керри: переговоры с Россией важны для урегулирования кризиса в Сирии


Американский госсекретарь Джон Керри заявил, что для урегулирования сирийского кризиса очень важно сохранять открытыми все дипломатические каналы с Россией.

Накануне Керри вновь обсуждал сирийскую проблему с Сергеем Лавровым, сообщили на сайте российского МИДа. В заявлении ведомства сказано, что обсуждались конкретные шаги, которые Москва и Вашингтон должны осуществить, чтобы выполнить достигнутые ранее договорённости и резолюцию Совбеза ООН по Сирии. В МИДе России снова заявили о необходимости активизировать борьбу с террористическими формированиями, угрожающими мирным жителям Сирии.

Керри заметил, что в Госдепе очень обеспокоены ситуацией, сложившейся вокруг Алеппо, своими опасениями Вашингтон уже делился с Москвой, теперь американские власти намерены ждать, как будут развиваться события в дальнейшем. Пронедра ранее писали, что 30 июля Керри дважды звонил в Москву, чтобы обсудить сирийскую проблему. Ситуация вокруг Алеппо стала одной из основных тем бесед. 


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.95
 70.28
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Как и почему развивалась социальная организация древних племён?
Навальный пытается вернуть свой миллиард любыми путями
Прихвостни Ходорковского в Екатеринбурге обсуждали российскую журналистику
Давно МИД так громко не стучал снизу
Оппозиция выходит на «Бессмертный ГУЛАГ»
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх