Керри посоветовал Трампу советоваться с Госдепом


Новый американский президент Дональд Трамп и его администрация не обращаются к Госдепу за советами перед общением с лидерами других стран, сообщил Джон Керри, американский госсекретарь.

Он отметил, что советы Госдепа иногда бывают полезными. По словам Керри, контактов перед переговорами с зарубежными лидерами между Трампом и Госдепом не было, ведомство также не предоставляло новому президенту темы для обсуждения. Как отметил госсекретарь, Трамп может не следовать советам его ведомства, однако консультироваться в важных вопросах ему всё-таки стоит.

Керри подчеркнул, что советы людей, которые работали над различными темами, касательно ситуации на данный момент или конкретных проблем могут быть очень эффективными. По его словам, Госдеп сейчас активно вовлечён в процесс передачи дел администрации Трампа. Такие заявления Керри сделал ввиду недавней беседы Трампа с главой Тайваня Цай Инвэнь.

Пронедра ранее писали, что в Китае попросили США не провоцировать рост сепаратизма в КНР.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.83
 70.67
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Как русские стали поклоняться еврейскому богу?
Новые технологии не помогли. Депутаты задают вопросы нижневартовским строителям
Без козырей. Почему Трамп не решился на встречу с Ким Чен Ыном
О церкви и большевиках
Первые революционные полки [28 февраля 1917]
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх