Кетоны в форме напитка могут улучшить показатели спортсменов



Global Look Press

29 июля 2016

Темы:

Питание,

Исследование

Как отмечает Medical News Today, в рамках стандартного обмена веществ еда превращается в энергию за счет сжигания углеводов и жиров. Но есть кетоз — метаболический процесс, протекающий, когда телу не хватает глюкозы, и оно переходит в фазу голодания. Тогда организм начинает расщеплять внутренние запасы жира для производства кетонов, подпитывающих мозг.

Напиток на базе кетонов был разработан для солдат. Он должен заставить тело генерировать энергию не из сахаров и жиров, а из кетонов. Теперь же говорится, что этот напиток помогает спортсменам. Подобный напиток позволял выносливым спортсменам преодолеть дополнительные 400 метров за 30 минут. Секрет в том, что он временно переключает основной источник клеточной энергии с глюкозы или жира на кетоны.

Было установлено, что мышцы используют кетоны, и объем используемых кетонов растет по мере увеличения интенсивности нагрузки. К тому же, например, велосипедисты, потреблявшие напиток с кетонами, имели меньше лактата — побочного продукта глюкозы — в организме. А еще сохранялся гликоген и выделялось меньше молочной кислоты. Это говорило о том, что люди не так сильно уставали и мышцы особо не болели после интенсивной тренировки.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.85
 70.60
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Верховной Раде заявили: «не нужна нам Европа, она проблемная»
Позерство: как Иран оценивает действия США
Кому есть дело до украинцев: стало известно, как Трамп относится к Украине
Штаты умасливают Лукашенко, чтобы в Белоруссии не появилось российской базы
В Белгородской области начальник тыла полиции покончил с собой
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх