Kia готовит гибридную и электрическую версии кроссовера Stonic



Южнокорейский автопроизводитель Kia готовит гибридную и электрическую модификации кроссовера Stonic, которые могут появиться на европейском рынке в 2018 году, сообщает портал «Твое-Авто».

Уже известно, что гибридная силовая установка для этой модели будет состоять из двигателя внутреннего сгорания объемом 1,6 литра и 60-сильного электромотора.

О полностью электрической версии этого компактного кроссовера — Stonic EV – пока ничего не известно кроме того, что он будет презентован в конце 2018 года, говорится в заметке.

На презентации Kia Stonic в июне представители компании заявляли, что на рынке Европы с третьего квартала 2017 года этот автомобиль будет предлагаться с 1,4 и 1,25-литровыми ДВС мощностью 99 и 84 лошадиных силы соответственно, а также появится версия с литровым турбомотором, способным генерировать 118 л.с.

Ожидать появления Kia Stonic в России не стоит: в мае корейская компания недавно заявила, что не будет больше импортировать в РФ автомобили, рассчитывая на продажи около десятка моделей в российской сборке.

Между тем 24 сентября в России стартовали продажи обновленного внедорожника Kia Mohave, которые собирают на заводе «Автотор» в Калининграде.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.95
 70.56
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Какой была настоящая жизнь наложниц в восточных гаремах
Самые дорогие похороны в истории человечества
Автомобильные устройства, которые упрощали жизнь водителям в СССР
Президент США хочет девальвировать доллар, Беларуси придется ответить
«Я в шоке»: что так потрясло бразильца из «Зенита» в России
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх